ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Роза на могиле

Роза на могиле

5 сентября 2018 - Серж Хан
Семечко розы дикой
Уронил на могилу дрозд.
Выросла невеликой
Между выцветших мёртвых роз
Роза живая -
                    словно
Заселилась душа в неё,
Чиста и безгреховна.
Поливает её дождём,
Солнцем весенним светит,
Рядом с нею растёт трава.
Дрозд прилетит, пометит -
Слава богу, ещё жива.

А через год - семейка
Диких роз на могиле той.
Рядом стоит скамейка, 
Рядом столик, стакан с водой...
***
 
Написано на конкурс Литкомета-34

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0424237

от 5 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424237 выдан для произведения:
Семечко розы дикой
Уронил на могилу дрозд.
Выросла невеликой
Между выцветших мёртвых роз
Роза живая -
                    словно
Заселилась душа в неё,
Чиста и безгреховна.
Поливает её дождём,
Солнцем весенним светит,
Рядом с нею растёт трава.
Дрозд прилетит, пометит -
Слава богу, ещё жива.

А через год - семейка
Диких роз на могиле той.
Рядом стоит скамейка, 
Рядом столик, стакан с водой...
***
 
Написано на конкурс Литкомета-34
 
Рейтинг: +18 617 просмотров
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 5 сентября 2018 в 12:33 +2
Печальное стихотворение получилось, Серж! Но надежда проглядывает - жизнь роз продолжается...Знать бы что там с нами...Или не надо?... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталия Шаркова # 5 сентября 2018 в 12:54 +3
Замечательная лирика!
Сина д'Хайа # 9 сентября 2018 в 09:12 +1
так и увидела эту розу. сильную-сильную розу. и дрозда

вообще, конечно, удивительное послевкусие у стиха
Сина д'Хайа # 9 сентября 2018 в 15:54 +1
блин, потрясающий стих. столько в нем всего вообще. который раз возвращаюсь.
Лаура baitassova # 29 ноября 2023 в 19:20 +1
cvety-31