ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Палач, познанавший женщину…

Палач, познанавший женщину…

19 января 2017 - Дмитрий Глазов
article371776.jpg

Меч палача… Соблазны шеи…
И к лезвию призывный шелест…
Сама искала плаху выя,
И, напрягаясь, жилы выли,
Волос живое серебро
Струилось вольно и зело  
Любви просило у меча…
Нашёл… И нежно простучал…
Аккорд восторга… Пело жало,
Мгновенный поцелуй!.. И сжалось
Суровой плахи полотно…
И в небо распахнув окно,
Из среза вырвалась душа…
И полетела не спеша,
Рубинами роняя капли,
Меч вырвался из рук и канул
В бесконечность,…
И рукояти пели плечи...
Счастлив в изнеможении
Палач, познанавший женщину…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0371776

от 19 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371776 выдан для произведения:
Меч палача… Соблазны шеи…
И к лезвию призывный шелест…
Сама искала плаху выя,
И, напрягаясь, жилы выли,
Волос живое серебро
Струилось вольно и зело  
Любви просило у меча…
Нашёл… И нежно простучал…
Аккорд восторга… Пело жало,
Мгновенный поцелуй!.. И сжалось
Суровой плахи полотно…
И в небо распахнув окно,
Из среза вырвалась душа…
И полетела не спеша,
Рубинами роняя капли,
Меч вырвался из рук и канул
В бесконечность,…
И рукояти пели плечи,
Счастливые в изнеможении
От радости познания женщины…

 
 
Рейтинг: 0 516 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!