ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Прошла любовь

Прошла любовь

22 апреля 2020 - Виталий Юрков
Любовь, любовь! Неужто ты прошла?
Вот солнце скрыто облаками,
На горизонте жуткая гроза
Грозит округе хладными слезами.

Смотрю в окно, в душе опустошен,
Ищу вдали размытый образ милой,
О, как я был в черты её влюблён,
Как был наполнен благодатной силой.

Хочу покой, покинуть бренный мир,
Здесь больше ничего уже не держит.
Харон зовёт, безмолвный конвоир
Уже плетёт невидимые верши.

Прощай, мой друг, прощаюсь навсегда,
Хоть сердце уже трепетно не бьётся,
Я буду вспоминать твои глаза,
Храня любовь в душе благонадёжно...

© Copyright: Виталий Юрков, 2020

Регистрационный номер №0472506

от 22 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472506 выдан для произведения: Любовь, любовь! Неужто ты прошла?
Вот солнце скрыто облаками,
На горизонте жуткая гроза
Грозит округе хладными слезами.

Смотрю в окно, в душе опустошен,
Ищу вдали размытый образ милой,
О, как я был в черты её влюблён,
Как был наполнен благодатной силой.

Хочу покой, покинуть бренный мир,
Здесь больше ничего уже не держит.
Харон зовёт, безмолвный конвоир
Уже плетёт невидимые верши.

Прощай, мой друг, прощаюсь навсегда,
Хоть сердце уже трепетно не бьётся,
Я буду вспоминать твои глаза,
Храня любовь в душе благонадёжно...
 
Рейтинг: +1 205 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 10 апреля 2023 в 15:58 0
den-rozhdenija-6