ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Преданность

Преданность

27 июня 2017 - Николай Изотов
article389226.jpg
             
 
Лежит у остановки одинокий пёс,
С очень несчастным утомлённым взглядом.
В глазах его неведомо кому вопрос.
Когда хозяин снова будет рядом.
 
Вдруг почему-то оказался не у дел.
Он проводил хозяина в дорогу.
От голода ослаб, уже давно не ел.
Возврата ждёт к домашнему порогу.
 
Хозяин раньше тоже часто уходил.
Ненадолго, и возвращался снова.
Пёс Верный своего хозяина любил.
Собачья преданность – любви основа.
 
Любимому хозяину пёс предан был.
Ночами тёмными тоска терзала.
Скулил, повизгивал, протяжно горько выл,
В обиде на судьбу, что наказала.
 
И вдруг сквозь тьму луч свет снова засиял.
Хозяин, наконец, к нему вернулся.
В полузабытьи голос он его узнал.
Ослабшим языком лица коснулся.
 
                      27/06/17
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0389226

от 27 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389226 выдан для произведения:              
 
Лежит у остановки одинокий пёс,
С очень несчастным утомлённым взглядом.
В глазах его неведомо кому вопрос.
Когда хозяин снова будет рядом.
 
Вдруг почему-то оказался не у дел.
Он проводил хозяина в дорогу.
От голода ослаб, уже давно не ел.
Возврата ждёт к домашнему порогу.
 
Хозяин раньше тоже часто уходил.
Ненадолго, и возвращался снова.
Пёс Верный своего хозяина любил.
Собачья преданность – любви основа.
 
Любимому хозяину пёс предан был.
Ночами тёмными тоска терзала.
Скулил, повизгивал, протяжно горько выл,
В обиде на судьбу, что наказала.
 
И вдруг сквозь тьму луч свет снова засиял.
Хозяин, наконец, к нему вернулся.
В полузабытьи голос он его узнал.
Ослабшим языком лица коснулся.
 
                      27/06/17
 
 
Рейтинг: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!