Поэзия

1 апреля 2018 - Андрей Альперович
Поэзия – неблагодарный труд.
Те чувства, что во мне не измеримы,
В оковах строк рожденье обретут,
К листу прижавшись, став с ним не делимы.
 
Груз мудрости, что я в душе ношу,
Бумаги невесомый лист удержит.
Цена того листа равна грошу,
Ведь стих сейчас востребован всё реже.
 
Страданья, что трясущейся рукой
Я изливаю, сдерживая слёзы,
Чужие души не пронзят иглой
И не оставят ни одной занозы.
 
Любовь, что я спешу преподнести
Дождём из слов целующим, весенним,
Вернётся снежным комом слов: «Прости!
Твоим я не насыщусь вдохновеньем!»
 
Писать стихи – неблагодарный труд.
Им мир не изменить! Вот незадача…
И, может быть, не все меня поймут,
Но я пишу. Я не могу иначе!

© Copyright: Андрей Альперович, 2018

Регистрационный номер №0413326

от 1 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413326 выдан для произведения: Поэзия – неблагодарный труд.
Те чувства, что во мне не измеримы,
В оковах строк рожденье обретут,
К листу прижавшись, став с ним не делимы.
 
Груз мудрости, что я в душе ношу,
Бумаги невесомый лист удержит.
Цена того листа равна грошу,
Ведь стих сейчас востребован всё реже.
 
Страданья, что трясущейся рукой
Я изливаю, сдерживая слёзы,
Чужие души не пронзят иглой
И не оставят ни одной занозы.
 
Любовь, что я спешу преподнести
Дождём из слов целующим, весенним,
Вернётся снежным комом слов: «Прости!
Твоим я не насыщусь вдохновеньем!»
 
Писать стихи – неблагодарный труд.
Те не изменят мир! Вот незадача…
И, может быть, не все меня поймут,
Но я пишу. Я не могу иначе!
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!