ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Она не ропщет…

Она не ропщет…

17 апреля 2019 - Дмитрий Глазов
article445678.jpg

Ушли к качелям…  Долго пили кофе…
Увидел дочь… Случайно…  Обнажённой…
Что на полянке в неглиже
Купалась в солнечных лучах…
Съезжали с дачи… Вещи в кофры
Сложили… Мама раздражённо
Недосчиталась двух ножей,
Когда доесть втроём Чик-Чак
Присели… Долго пили чай…
Витало что-то в душном дне…
И на лицо ложилась тень..
Домой приехали… Но он
Уже не клялся, что влюблён…
И не шептал, чтоб дочь услала…
Скрипел зубами… Дочь босая
Кружилась, странно раздражая
Игрою тела в зеркалах… Он сжал,
Прощаясь, мать в объятьях…
И было как-то неприятно,
Дочь села выше… на стремянку
Со стула…
С усмешкой тронул за стопу…
И как-то непривычно глянул…
… Он не звонил и не пришёл…
Ну, что ж!.. На 20 лет моложе…
Шок
Был через месяц…
- Боже!..
Она увидела в окне
В один из слякотно-противных дней
Его и дочь…
От окон убежала прочь!..
Ну, да!.. Он старше на пять лет!..
Ну, что ж!.. Придётся ждать букет!..
Глядишь, он не обидит тёщу!..
Чего же…  проще!..
Она… не ропщет…
В любовных кущах...  варят борщ погуще!..
Прислушалась: в ней всё трепещет!..
Примерила, что краше вещи...
Подумала: - Ну, погоди!..
Их двое... Только он... один!..
Он на карнизе... Угол дома... Клин...
Жар!.. Муки ночью... 
Направо к ней, налево к дочке...
Рвёт сердце и вскипает страсть!..
С дорожки лунной как бы не упасть!..
Тяжёлые приходят сны -
Он с ней уходит... вдоль... стены...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0445678

от 17 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445678 выдан для произведения: Она не ропщет…
 
Ушли к качелям…  Долго пили кофе…
Увидел дочь… Случайно…  Обнажённой…
Что на полянке в неглиже
Купалась в солнечных лучах…
Съезжали с дачи… Вещи в кофры
Сложили… Мама раздражённо
Недосчиталась двух ножей,
Когда доесть втроём Чик-Чак
Присели… Долго пили чай…
Витало что-то в душном дне…
И на лицо ложилась тень..
Домой приехали… Но он
Уже не клялся, что влюблён…
И не шептал, чтоб дочь услала…
Скрипел зубами… Дочь босая
Кружилась, странно раздражая
Игрою тела в зеркалах… Он сжал,
Прощаясь, мать в объятьях…
И было как-то неприятно,
Дочь села выше… на стремянку
Со стула…
С усмешкой тронул за стопу…
И как-то непривычно глянул…
… Он не звонил и не пришёл…
Ну, что ж!.. На 20 лет моложе…
Шок
Был через месяц…
- Боже!..
Она увидела в окне
В один из слякотно-противных дней
Его и дочь…
От окон убежала прочь!..
Ну, да!.. Он старше на пять лет!..
Ну, что ж!.. Придётся ждать букет!..
Глядишь, любимой станут тёщей!..
Чего же…  проще!..
Она… не ропщет…
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!