ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Окно, умытое дождём...

Окно, умытое дождём...

2 ноября 2021 - Лариса Луканева
Окно, умытое дождём,

Глядит загадочно и мило.

Что в нём?

                  Пустой холодный дом,

И жизнь, которая постыла.




Оно не верит никому,

Закрывшись тёмно-синей шторкой.

Как будто в затхлую тюрьму,

Весенний луч попался вёрткий.




Мне б только воздуха глотнуть!

Окно открыть придётся настежь.

Опять затеяли войну,

Воробушки за хлеб вчерашний.




Вот так свободней, без стекла…

Пусть дождь ворвётся с ветром свежим!

Слеза убогая стекла –

Не боль, не грусть, не рок, не нежность.




8 января 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0499893

от 2 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499893 выдан для произведения: Окно, умытое дождём,

Глядит загадочно и мило.

Что в нём?

                  Пустой холодный дом,

И жизнь, которая постыла.




Оно не верит никому,

Закрывшись тёмно-синей шторкой.

Как будто в затхлую тюрьму,

Весенний луч попался вёрткий.




Мне б только воздуха глотнуть!

Окно открыть придётся настежь.

Опять затеяли войну,

Воробушки за хлеб вчерашний.




Вот так свободней, без стекла…

Пусть дождь ворвётся с ветром свежим!

Слеза убогая стекла –

Не боль, не грусть, не рок, не нежность.




8 января 2012 г.
 
Рейтинг: +3 145 просмотров
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 2 ноября 2021 в 17:11 0
Лариса,проникновенно.Иногда надо вот так открыть окно и изменить жизнь,посмотреть на все иным взглядом.
Удачи Вам и творческого вдохновения. cvety-13
Лариса Луканева # 4 ноября 2021 в 13:22 0
Вам тоже, удачи!
Валентин Воробьев # 3 ноября 2021 в 05:43 0
Стекла-стекла - какая чудесная рифма!
live1
Лариса Луканева # 4 ноября 2021 в 13:21 0
Я старалась. :)))