Обожаю (я не специально со слова на "О" начал)))) значение слова "обрыдло". Я употребляю его в жизни. Оно настолько чёткое, весомое, как матерное. Не стану перечислять синонимы (они - ничто!), но ОБРЫДЛО - это даже не пох, это куда хуже.
Не пью я... Отпил своё ))) И не курю. Как только об этом объявляю кому-нибудь, так сразу частоколом фраза: если человек не курит и не пьёт, приглядись к нему - не сволочь ли он? ))))