Ностальгия

 Не знаю уголка прекраснее, чем этот.
Где солнце светит ярче и теплей.      
Где у народа есть свой древний метод:
С людьми общаться проще и добрей.
               
Я двадцать лет по Грузии моталась.
Жила в престижных городах ее.
Пожить в столице даже не мечталось,
Но Бог послал в столице житие.

Жила в Тбилиси, как в волшебном  царстве.
Смотрела на народ издалека.
Ни отказать ему в природном барстве.
Смотреть на мелочи умеют свысока.

Пронзало нас их терпкое его вино,
Души моей больной излучины,
Но как костяшки домино.
Мы все судьбе своей поручены.

Не благосклонная она,
К моим годам и опыту.
За что ж, прекрасная мадам,
Вы дарите мне хлопоты?
 

  г. Волжский май 1993г.

PS. В 1992 голу пришлось уехать из Тбилиси ...
 

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0489395

от 18 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489395 выдан для произведения:

 Не знаю уголка прекраснее, чем этот.
Где солнце светит ярче и теплей.      
Где у народа есть свой древний метод:
С людьми общаться проще и добрей.
               
Я двадцать лет по Грузии моталась.
Жила в престижных городах ее.
Пожить в столице даже не мечталось,
Но Бог послал в столице житие.

Жила в Тбилиси, как в волшебном  царстве.
Смотрела на народ издалека.
Ни отказать ему в природном барстве.
Смотреть на мелочи умеют свысока.

Пронзало нас их терпкое его вино,
Души моей больной излучины,
Но как костяшки домино.
Мы все судьбе своей поручены.

Не благосклонная она,
К моим годам и опыту.
За что ж, прекрасная мадам,
Вы дарите мне хлопоты?
 

  г. Волжский май 1993г.

PS. В 1992 голу пришлось уехать из Тбилиси ...
 

 
Рейтинг: +1 120 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 18 февраля 2021 в 18:20 0
И вот ко мне подкралась мысль:
О, многих разбросала жизнь...
Но мы живем и это плюс.
Да будет счастлив жизни Блюз!