Неспроста

16 декабря 2016 - Ипполит Лунёв
article367130.jpg

К нам вчера залетала сова,
Покружила над городом малость...
Их в окрестных лесах едва
Три десятка пар и осталось.

А недавно видели лис - 
На окраине, у больницы.
Забегала сюда и рысь.
Тех вообще на район - единицы.

Часто бродят медведи у нас:
По полям, по свалкам и дачам,
А на трассах пускаются в пляс,
У водил угощение клянча.

И порой по ночам в деревнях
Появляются волчьи стаи,
От несчастных собак во дворах
Лишь обрывки цепей оставляя.

Переходит из уст в уста:
"Звери дикие тянутся к людям".
Неспроста это всё, неспроста...
И твердят старики: "Что-то будет!"


                             23 ноября 2016 г.

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0367130

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367130 выдан для произведения:
К нам вчера залетала сова,
Покружила над городом малость...
Их в окрестных лесах едва
Три десятка пар и осталось.

А недавно видели лис - 
На окраине, у больницы.
Забегала сюда и рысь.
Тех вообще на район - единицы.

Часто бродят медведи у нас:
По полям, по свалкам и дачам,
А на трассах пускаются в пляс,
У водил угощение клянча.

И порой по ночам в деревнях
Появляются волчьи стаи,
От несчастных собак во дворах
Лишь обрывки цепей оставляя.

Переходит из уст в уста:
"Звери дикие тянутся к людям".
Неспроста это всё, неспроста...
И твердят старики: "Что-то будет!"


                             23 ноября 2016 г.
 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Блик # 16 декабря 2016 в 09:27 0
Наступает новый век, единства
Человека и природы, и даже
Птицам и зверью передается
Многое от мира. Что мы уж
Не враги, и защитим от чуждого
Иного...
c0137 buket1
Лидия Копасова # 17 декабря 2016 в 23:59 0


И твердят старики: "Что-то будет!"

Возможно, они правы...