ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → НА НИЗКОЙ НОТЕ

НА НИЗКОЙ НОТЕ

11 сентября 2019 - людмила прядун
article457090.jpg

Когда иссякнет вдохновенье
И потускнеет ясный взгляд,
В душе возникнет, вдруг, смятенье:
Век на исходе, - путь назад
 
Заказан. – Годы вереницей
Торопятся, бегут куда?..
- Я даже не была синицей:
- Удача – талая вода
 
Меж пальцев протекла. Пустые
 В руках надежды и мечты…
Смотрю  на горочки крутые:
- Там, где то, на одной был ты.
 
Твой зов услышала я поздно,
И прошлое не наверстать…
Хотелось быть мне  ближе к звёздам,
- Жаль, не умела я летать.
 
Мои стихи не в переплёте.
- Уйдут в забвение со мной…
Судьбы струна на низкой ноте,
Подвластна я, лишь ей одной…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0457090

от 11 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457090 выдан для произведения:
Когда иссякнет вдохновенье
И потускнеет ясный взгляд,
В душе возникнет, вдруг, смятенье:
Век на исходе, - путь назад
 
Заказан. – Годы вереницей
Торопятся, бегут куда?..
- Я даже не была синицей:
- Удача – талая вода
 
Меж пальцев протекла. Пустые
 В руках надежды и мечты…
Смотрю  на горочки крутые:
- Там, где то, на одной был ты.
 
Твой зов услышала я поздно,
И прошлое не наверстать…
Хотелось быть мне  ближе к звёздам,
- Жаль, не умела я летать.
 
Мои стихи не в переплёте.
- Уйдут в забвение со мной…
Судьбы струна на низкой ноте,
Подвластна я, лишь ей одной…
 
 
 
Рейтинг: +4 156 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 11 сентября 2019 в 06:10 0
Одна из самых лучших "лирически философских печалек", которая мне встретилась за последние годы! Браво, Людмила!
cvetok-5
людмила прядун # 11 сентября 2019 в 09:31 +1
Грустно! Годы спешат к закату, а кажется, что я ещё и не жила... spasibo-6