Мотив

19 августа 2018 - Валентин Камчатников
                        Я стал забывать эту музыку     
                                                Е. Шварц



Он возникает реже, реже
И за собою не зовёт;
Надежды лучик еле брезжит,
Мотивчик мой едва поёт.

Он был девизом поколенья,
Теперь же в бой не бросит рать.
Вот разве слёзы умиленья
Ещё он может вызывать.

Я ухмыляюсь, слыша звуки, -
Усмешку не бери в расчёт,
Дари мне сладостные муки,
Звучи ещё, ещё, ещё!

© Copyright: Валентин Камчатников, 2018

Регистрационный номер №0423005

от 19 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423005 выдан для произведения:                         Я стал забывать эту музыку     
                                                Е. Шварц



Он возникает реже, реже
И за собою не зовёт;
Надежды лучик еле брезжит,
Мотивчик мой едва поёт.

Он был девизом поколенья,
Теперь же в бой не бросит рать.
Вот разве слёзы умиленья
Ещё он может вызывать.

Я ухмыляюсь, слыша звуки, -
Усмешку не бери в расчёт,
Дари мне сладостные муки,
Звучи ещё, ещё, ещё!
 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (2)
Вик Стрелец # 6 сентября 2018 в 21:58 +2
Славное стихотворение!!
Валентин Камчатников # 7 сентября 2018 в 06:22 +1
Спасибо, я рад, что понравилось. Но всё же Окуджава интонационно так и прёт. И ничего не сделать, увы.