ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → МОЛЕНИЕ О ДУШЕ

МОЛЕНИЕ О ДУШЕ

5 октября 2018 - Алесь Черкасов
Осталось дней совсем немного
До первых холодов зимы,
И я опять прошу у Бога
Послать мне светлой тишины,
Чтоб прошлой осени печали,
И боль утрат, и грусть разлук
В душе, как эхо, отзвучали
И в небо канул этот звук.
 
Для бытия иной отсчет
Начнется поздно или рано,
И кровоточащая рана
В душе, быть может, заживет.
 
В янтарной синеве небесной
Взмахнет крылами белый стерх,
И легкой дымкой бестелесной
Моя душа взметнется вверх.
Ее в ладони  примет время
И понесет бесшумно прочь,
В пустую даль, на встречу с теми,
Кто за зарей уходит в ночь.
 
Струится времени река,
Уносит страх, и слезы сушит,
И лечит раненые души,
Их превращая в облака…

© Copyright: Алесь Черкасов, 2018

Регистрационный номер №0427116

от 5 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427116 выдан для произведения: Осталось дней совсем немного
До первых холодов зимы,
И я опять прошу у Бога
Послать мне светлой тишины,
Чтоб прошлой осени печали,
И боль утрат, и грусть разлук
В душе, как эхо, отзвучали
И в небо канул этот звук.
 
Для бытия иной отсчет
Начнется поздно или рано,
И кровоточащая рана
В душе, быть может, заживет.
 
В янтарной синеве небесной
Взмахнет крылами белый стерх,
И легкой дымкой бестелесной
Моя душа взметнется вверх.
Ее в ладони  примет время
И понесет бесшумно прочь,
В пустую даль, на встречу с теми,
Кто за зарей уходит в ночь.
 
Струится времени река,
Уносит страх, и слезы сушит,
И лечит раненые души,
Их превращая в облака…
 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 5 октября 2018 в 13:48 0
Грустно, но жизненно...
prezent
Жанна Ягодина # 22 октября 2018 в 09:40 0
Грустно, но искренне... Нравится ясность стиха и мелодичность. Успеха Вам, Алесь! read-7