ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → МАЛЬЧИК СКРИПАЧ

МАЛЬЧИК СКРИПАЧ

21 февраля 2018 - людмила прядун
article410257.jpg

Земли весенней пробужденье
Играет маленький скрипач,
- Природы трепет и томленье…
- В мелодии восторг и плач.
 
 Неразделимы боль и радость,
- Из ран берёз стекает сок,
Слезы – божественная сладость…
И, купол неба так высок…
 
Мальчишка бережно и нежно
Касается струны смычком:
- Там где то, в синеве безбрежной
Дед его слушает. И ком
 
Сжимает горло: Дед, ты видишь?
- Играю я! – Учитель мой…
И наши голуби на крыше
Воркуют.  Ну, зачем с тобой
 
Мы разлучились? День весенний.
Я заходил в твой дом пустой…
И кто игру мою оценит?
- Играй скрипач любимый мой!
 
Издалека он слышит голос.
- Теперь, уж, твой черёд настал!
И ветер, рыжий его волос,
Рукою деда растрепал…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0410257

от 21 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410257 выдан для произведения:
Земли весенней пробужденье
Играет маленький скрипач,
- Природы трепет и томленье…
- В мелодии восторг и плач.
 
 Неразделимы боль и радость,
- Из ран берёз стекает сок,
Слезы – божественная сладость…
И, купол неба так высок…
 
Мальчишка бережно и нежно
Касается струны смычком:
- Там где то, в синеве безбрежной
Дед его слышит. Спазма ком
 
Сжимает горло: Дед, ты видишь?
- Играю я! – Учитель мой…
И наши голуби на крыше
Воркуют.  Ну, зачем с тобой
 
Мы разлучились? День весенний.
Скучает скрипка за тобой…
И кто игру мою оценит?
- Играй скрипач любимый мой!
 
Издалека он слышит голос.
- Теперь, уж, твой черёд настал!
И ветер, рыжий его волос,
Рукою деда растрепал…
 
 
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (1)
Елена Разумовская # 25 февраля 2018 в 20:46 0
Чудесные у Вас стихи!