Клише

Ручей не течёт под лежачий камень —
Всем истина эта известна давно;
Не могут ужиться лёд и пламень;
Вода не пьянит, как вино.

О, истин благих тяжёлое бремя,
Потёртость обтрёпанных, сношенных фраз!
Как трудно вас повторять всё время
И слушать за разом раз.

Но сила привычки — великая сила,
Поэтому снова твердят уста:
Горбатого исправит могила,
А мир спасёт красота...

© Copyright: Валентин Камчатников, 2018

Регистрационный номер №0418792

от 17 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418792 выдан для произведения: Ручей не течёт под лежачий камень —
Всем истина эта известна давно;
Не могут ужиться лёд и пламень;
Вода не пьянит, как вино.

О, истин благих тяжёлое бремя,
Потёртость обтрёпанных, сношенных фраз!
Как трудно вас повторять всё время
И слушать за разом раз.

Но сила привычки — великая сила,
Поэтому снова твердят уста:
Горбатого исправит могила,
А мир спасёт красота...
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!