ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Какой-то голос...

Какой-то голос...

22 июля 2020 - Лариса Луканева
article477368.jpg
Какой-то голос во мраке ночи,
Спокойный, хриплый, не так чтоб очень,

Поёт негромко и безучастно
О чём-то личном и не прекрасном…

Один лишь голос, певца не видно.
До дрожи в пальцах ему завидно:

Он весь в себе, он не за плату,
Не хочешь слушать, да хочешь плакать.

Певцу вскричала: «Добавьте звука!»
Тут пенье стихло, тут мне наука:

Не трогай тонких, не лезь к ранимым -
И без тебя им невыносимо…

Они Вам пели, почти что выли,
А Вы в душе-то ко всем остыли

И не пробиться, не достучаться.
А дни несутся, а годы мчатся…

Сказала грубо - заткнуть хотелось…
Чужие губы - да чтоб вам пелось!

22 июля 2020 г.
На фото работа автора. Фукуок. Жёлтые цветы. Скетч. Бумага, масляная пастель. 40х30 см. 2020 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2020

Регистрационный номер №0477368

от 22 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477368 выдан для произведения: Какой-то голос во мраке ночи,
Спокойный, хриплый, не так чтоб очень,

Поёт негромко и безучастно
О чём-то личном и не прекрасном…

Один лишь голос, певца не видно.
До дрожи в пальцах ему завидно:

Он весь в себе, он не за плату,
Не хочешь слушать, да хочешь плакать.

Певцу вскричала: «Добавьте звука!»
Тут пенье стихло, тут мне наука:

Не трогай тонких, не лезь к ранимым -
И без тебя им невыносимо…

Они Вам пели, почти что выли,
А Вы в душе-то ко всем остыли

И не пробиться, не достучаться.
А дни несутся, а годы мчатся…

Сказала грубо - заткнуть хотелось…
Чужие губы - да чтоб вам пелось!

22 июля 2020 г.
На фото работа автора. Фукуок. Жёлтые цветы. Скетч. Бумага, масляная пастель. 40х30 см. 2020 г.
 
Рейтинг: +4 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!