ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Я, был на кладбище

Я, был на кладбище

Я, был на кладбище, у своего отца,
Вот так случилось – не ходил пол века.
С трудом нашел и слёзы бесконца
Лились, как очищающий дождь с неба.
 
Мне было два, а может года три
Когда в последний раз наведывали с мамой
Я, помню шарик ёлочный, блестит
И, как я плакал, что его оставил.
 
Ведь память не даёт забвения во всём!
Всегда найдётся, кто тебе напомнит
Я, думаю, он ждал мальчишку года трёх
А вот пришел старик. И говорит: сын родный?
 
Я, шарик нёс, и чувствовал – найду,
Что бы покаяться и рассказать немного-
Немного о себе, что  внучка у него
И помолчали, думаю о многом!
 
                Дмитрий Смирнов 25.05.2019

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2019

Регистрационный номер №0448063

от 25 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448063 выдан для произведения: Я, был на кладбище, у своего отца,
Вот так случилось – не ходил пол века.
С трудом нашел и слёзы бесконца
Лились, как очищающий дождь с неба.
 
Мне было два, а может года три
Когда в последний раз наведывали с мамой
Я, помню шарик ёлочный, блестит
И, как я плакал, что его оставил.
 
Ведь память не даёт забвения во всём!
Всегда найдётся, кто тебе напомнит
Я, думаю, он ждал мальчишку года трёх
А вот пришел старик. И говорит: сын родный?
 
Я, шарик нёс, и чувствовал – найду,
Что бы покаяться и рассказать о многом!
Немного о себе, что  внучка у него
И помолчали, думаю о многом!
 
                Дмитрий Смирнов 25.05.2019
 
Рейтинг: +3 257 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 25 мая 2019 в 23:15 +1
На разрыв души. Сочувствую, Дмитрий, но думаю - стало легче... buket3
Дмитрий Смирнов # 26 мая 2019 в 05:18 0
Танюша, правда легче! spasibo-7
людмила прядун # 3 июня 2019 в 12:33 +1
Грустно и больно! Как часто, многие из нас не посещают могилы родных и близких... cvety-rozy-15
Дмитрий Смирнов # 3 июня 2019 в 20:31 0
Да Людмила, я не ходил. Спасибо двоюродной сестре пристыдила меня. Этим стихотворением я раскаиваюсь.Спасибо