ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКНА

ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКНА

27 февраля 2023 - людмила прядун
article514372.jpg


Горит полночная звезда…
Вокзал в огнях, перрон, дорога,
Бегут по рельсам поезда:
Разлука, радость встреч, тревога.
 
А мне не надо никуда
 - Мои пути все в тупике.
Гнетут преклонные года,
И только мысли налегке.
 
Вьют в памяти о прошлых днях,
Узоры юности далёкой…
Вползает в душу холод, страх.
- Судьба отпущена до срока…
 
Блестят седины на висках,
В палате белой чинно, строго.
Одолевает грусть, тоска.
Живёт за окнами дорога.
 
Жужжит как шмель мой аппарат,
Вдыхаю воздух свежий чистый…
Вперёд дороги нет, назад,
А в небе звёзды так лучисты!
 
Надежды вспышка: - Дай мне Бог
Пожить хотя б, ещё немного.
На Свете тысячи дорог,
И каждому своя дорога…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0514372

от 27 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514372 выдан для произведения:

Горит полночная звезда…
Вокзал в огнях, перрон, дорога,
Бегут по рельсам поезда:
Разлука, радость встреч, тревога.
 
А мне не надо никуда
 - Мои пути все в тупике.
Гнетут преклонные года,
И только мысли налегке.
 
Вьют в памяти о прошлых днях,
Узоры юности далёкой…
Вползает в душу холод, страх.
- Судьба отпущена до срока…
 
Блестят седины на висках,
В палате белой чинно, строго.
Одолевает грусть, тоска.
Живёт за окнами дорога.
 
Жужжит как шмель мой аппарат,
Вдыхаю воздух свежий чистый…
Вперёд дороги нет, назад,
А в небе звёзды так лучисты!
 
Надежды вспышка: - Дай мне Бог
Пожить хотя б, ещё немного.
На Свете тысячи дорог,
И каждому своя дорога…
 
 
 
Рейтинг: +4 118 просмотров
Комментарии (3)
Галина Сотникова # 4 марта 2023 в 09:33 +1
Действительно, у каждого своя дорога и дай Бог нам пройти её достойно.Думаю, грусть подобных мыслей приходит к каждому.
...ТаковА жизни суть:
Продолжат дети мой забег финальный.
Но как же хочется то время оттянуть...
Мне очень жаль,что не увижу звёзды.
Доброго здоровья,Людмила. Korzina-s-cvetami
Татьяна Петухова # 4 марта 2023 в 09:49 +1
Людмила,поправляйтесь, с днём Рождения!
read-10
Нина Колганова # 4 марта 2023 в 10:26 0
И всё - таки не зря мы с вами жили! А к дням последним торопились сами, но поняли мы это лишь с годами.

Выздоравливайте, Людмила.хорошего вам настроения! С Днём рождения! 5min