ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Играла гитара

Играла гитара

12 февраля 2020 - Сергей Чешев
Играла гитара уныло и вяло
И этой гитаре гармонь подпевала
О том, как однажды девчонка – забава
Лихому мальчишке судьбу поломала.
Был малый кудрявый, красивый и статный
Хороший потомок династии знатной,
А встретил ее, изменился и что ж –
Стал водку любить и носить с собой нож.
Бывало, трепещет от страха шпана,
Когда темной ночью, во скверике дальнем
На старой скамейке, иль иве печальной
Он остро врезает ее имена.
Упала гитара, притих соловей
И в сумерках старого сада,
Устав, задремал среди ломких ветвей
Какой – то случайный бродяга.
 

© Copyright: Сергей Чешев, 2020

Регистрационный номер №0467426

от 12 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467426 выдан для произведения: Играла гитара уныло и вяло
И этой гитаре гармонь подпевала
О том, как однажды девчонка – забава
Лихому мальчишке судьбу поломала.
Был малый кудрявый, красивый и статный
Хороший потомок династии знатной,
А встретил ее, изменился и что ж –
Стал водку любить и носить с собой нож.
Бывало, трепещет от страха шпана,
Когда темной ночью, во скверике дальнем
На старой скамейке, иль иве печальной
Он остро врезает ее имена.
Упала гитара, притих соловей
И в сумерках старого сада,
Устав, задремал среди ломких ветвей
Какой – то случайный бродяга.
 
 
Рейтинг: +3 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!