ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → И нечего всем настроение портить!

И нечего всем настроение портить!

23 сентября 2017 - Геннадий Дергачев
Сделать вид, что всё прекрасно,
Сделать вид, что слабость — сила,
Сделать вид, что не напрасно
Жизнь-злодейка колотила!

И тогда всё станет мило,
Даже больше — всё прелестно:
Не с того перекосило,
Что неправда повсеместна.

Так удобно, так привычно
Не винить себя за трусость;
Жить, как будто бы отлично,
Сохраняя взглядов узость.

Только мимо, только быстро,
Не сбавляя сильно скорость,
Улыбнувшись людям кисло,
Проносите, молча, горесть!


23.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0397020

от 23 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397020 выдан для произведения: Сделать вид, что всё прекрасно,
Сделать вид, что слабость — сила,
Сделать вид, что не напрасно
Жизнь-злодейка колотила!

И тогда всё станет мило,
Даже больше — всё прелестно:
Не с того перекосило,
Что неправда повсеместна.

Так удобно, так привычно
Не винить себя за трусость;
Жить, как будто бы отлично,
Сохраняя взглядов узость.

Только мимо, только быстро,
Не сбавляя сильно скорость,
Улыбнувшись людям кисло,
Проносите, молча, горесть!


23.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!