Тишина

27 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article380914.jpg
Взлетела с крыши тишина
И шевельнули крылья воздух…
Пчела проснулась… И со сна
Три раза облетела розу…
Сорвался с веточки листок,
Кружил под ветром пируэты…
Мне стало грустно… И на стол
Я положил к портрету Фета
Сирени трепетную гроздь…
Я подошёл к роялю… Но
От клавишей струился воздух
И струйкой вылетал в окно…
Невольно навернулись слёзы…
Но солнечный лёг в пальцы луч,
Теплом чтобы облегчить душу…
Из нот витой скрипичный ключ
Миноры вынес в сад наружу…
Домой вернулась тишина
Под балахоном светло рыжим,
Молчит, как гения жена,
Её я чувствовал, не слыша…
Мне почему-то стало больно…
Я зрел: безмолвно ты слаба,
И не смогла помочь встать с пола
Чужая белая стопа,
Что шла по плахам как истома…
Цветок настурции опал
Немым на щепки скрипки соло…  

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0380914

от 27 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380914 выдан для произведения:  
Взлетела с крыши тишина
И шевельнули крылья воздух…
Пчела проснулась… И со сна
Три раза облетела розу…
Сорвался с веточки листок,
Кружил под ветром пируэты…
Мне стало грустно… И на стол
Я положил к портрету Фета
Сирени трепетную гроздь…
Я подошёл к роялю… Но
От клавишей струился воздух
И струйкой вылетал в окно…
Невольно  навернулись слёзы…
Хотелось плакать… без причин…
А просто, чтоб облегчить душа…
Из нот скрипичные ключи
Миноры вынесли наружу…
Домой вернулась тишина…
Сидела серая на крыше…
Испугана, обнажена,
Её я чувствовал, не слыша…
Мне почему-то было больно…
По плахам мимо шла стопа,
Я ж не смогла… подняться с пола…
Груз тишины… Как я слаба!..
 
 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (1)
nkgkj # 29 марта 2017 в 23:09 0
Какой пронзительный финал.
А где же - моно?
Дмитрий, а всё же я права?
Кругом, блато - та? да мне же не до их бабла,
но за народ,
Где Светланович мой? вот народ!
А шлюха та, очередная - блядь!