ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Гасит утро бледные фонари

Гасит утро бледные фонари

13 июля 2021 - Анна Штурмина
Гасит утро бледные фонари,
Не молчи, пожалуйста, говори.

Сколько дней потеряно, сколько лет.
Пепел звёзд осыпался на рассвет.

Серой дымкой выстлался над водой.
Ты далёкий, милый мой, и чужой.

Слышишь, груши падают на траву?
Я дышу, а словно бы не живу.

Будто сжато горло твоей рукой.
Я ищу забвение и покой.

Вечно помнить прошлое нет причин.
Не молчи, пожалуйста, не молчи...

© Copyright: Анна Штурмина, 2021

Регистрационный номер №0496293

от 13 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496293 выдан для произведения: Гасит утро бледные фонари,
Не молчи, пожалуйста, говори.

Сколько дней потеряно, сколько лет.
Пепел звёзд осыпался на рассвет.

Серой дымкой выстлался над водой.
Ты далёкий, чуждый мне и чужой.

Слышишь, груши падают на траву?
Я дышу, а словно бы не живу.

Будто сжато горло твоей рукой.
Я ищу забвение и покой.

Вечно помнить прошлое нет причин.
Не молчи, пожалуйста, не молчи...
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 13 июля 2021 в 10:49 +1
В этой грусти живёт запредельная красота. Браво, Анна! cvety-33
Анна Штурмина # 13 июля 2021 в 11:15 0
Татьяна, спасибо Вам большое за добрый отзыв.