ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ДОЖДЬ И КОШКИНА ГРУСТЬ

ДОЖДЬ И КОШКИНА ГРУСТЬ

5 июля 2021 - людмила прядун
article495992.jpg


Воздух густой, тягучий.
Сумерки. Дремлет деревня.
На небе тяжёлые тучи.
…Вымокли кроны деревьев,
 
- Дождик прошёл лавиной.
Его бы уже и не нужно…
Лягушки поют в болотине,
Скрипуче и как то, не дружно.
 
Настежь открыто окошко,
Гудят комары за сеткой,
На подоконнике кошка.
- Грустит, заскучала «кокетка»
 
- Капризная белая кошка.
А дождь льёт и льёт, - грязь повсюду…
Уж, лучше смотреть из окошка,
-«Не  дай Бог»! – схватить простуду…
 
Слезливое серое лето,
- Июль, а тепла не видно,
- Солнце не дарит приветом.
Досадно кошке, обидно…
 
В глазах синих грусть и  печаль.
Свернулась в клубочек Ириска,
 Забравшись под тёплую шаль,
- Прильнула к груди моей киска…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0495992

от 5 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495992 выдан для произведения:

Воздух густой, тягучий.
Сумерки. Дремлет деревня.
На небе тяжёлые тучи.
…Вымокли кроны деревьев,
 
- Дождик прошёл лавиной.
Его бы уже и не нужно…
Лягушки поют в болотине,
Скрипуче и как то, не дружно.
 
Настежь открыто окошко,
Гудят комары за сеткой,
На подоконнике кошка.
- Грустит, заскучала «кокетка»
 
- Капризная белая кошка.
А дождь льёт и льёт, - грязь повсюду…
Уж, лучше смотреть из окошка,
-«Не  дай Бог»! – схватить простуду…
 
Слезливое серое лето,
- Июль, а тепла не видно,
- Солнце не дарит приветом.
Досадно кошке, обидно…
 
В глазах синих грусть и  печаль.
Свернулась в клубочек Ириска,
 Забравшись под тёплую шаль,
- Прильнула к груди моей киска…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 130 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 5 июля 2021 в 17:52 +1
Да, грустно. Под дождем не разгуляешься. Подождем чуток, может смилуется июль и разщедрится на солнышко и тепло.
Хорошие стихи, Людмила!
kotenok-2
Пронькина Татьяна # 5 июля 2021 в 18:16 0
Какая нежность, Людочка! Тепла Вам и милой Ириске! Такое чудесное стихотворение! lubov7
Людмила Рулёва # 6 июля 2021 в 06:31 0
Какое доброе, тёплое стихотворение, Людмила! А у нас жара июльская стоит! Пусть придёт тепло и для Ириски! kotenok-2