Без меня

16 декабря 2016 - Ипполит Лунёв
article367131.jpg

Может, был я во многом не прав,
Но за всё рассчитаюсь сполна.
И меня уже зеленью трав
Не обнимет, не встретит весна.

А укроет своей синевой
Этот дымчатый, стылый февраль,
Унесёт, окунув с головой,
В неизвестную тёмную даль.

Прошагаем мы с ним заодно
Тот короткий отрезок пути,
За которым навек суждено
Мне приют и покой обрести.

Где на миг, сквозь последний провал,
Вдруг, припомню: когда-то уже,
Несомненно, я здесь побывал - 
На опасном судьбы вираже.

И полночный задумчивый лес
Уплывёт, разлетаясь в куски,
И не станет земли и небес,
Холодов и смертельной тоски.

Только утром послышится, вдруг,
Мёрзлой веточки жалобный хруст,
Да слетит изумления звук
С чьих-то бледных, иссушенных уст...

И придёт. И растопит снега.
Высь наполнит напевами птиц.
Разукрасит мои берега.
Вспыхнет заревом алых зарниц.

И за той небывалой весной
Хлынет лето, дождями звеня...
Будет всё, но уже не со мной.
Будет всё, но уже без меня.


                      14 декабря 2016 г.

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2016

Регистрационный номер №0367131

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367131 выдан для произведения:
Может, был я во многом не прав,
Но за всё рассчитаюсь сполна.
И меня уже зеленью трав
Не обнимет, не встретит весна.

А укроет своей синевой
Этот дымчатый, стылый февраль,
Унесёт, окунув с головой,
В неизвестную тёмную даль.

Прошагаем мы с ним заодно
Тот короткий отрезок пути,
За которым навек суждено
Мне приют и покой обрести.

Где на миг, сквозь последний провал,
Вдруг, припомню: когда-то уже,
Несомненно, я здесь побывал - 
На опасном судьбы вираже.

И полночный задумчивый лес
Уплывёт, разлетаясь в куски,
И не станет земли и небес,
Холодов и смертельной тоски.

Только утром послышится, вдруг,
Мёрзлой веточки жалобный хруст,
Да слетит изумления звук
С чьих-то бледных, иссушенных уст...

И придёт. И растопит снега.
Высь наполнит напевами птиц.
Разукрасит мои берега.
Вспыхнет заревом алых зарниц.

И за той небывалой весной
Хлынет лето, дождями звеня...
Будет всё, но уже не со мной.
Будет всё, но уже без меня.


                      14 декабря 2016 г.

 
Рейтинг: +4 355 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 16 декабря 2016 в 01:46 0
Хорошее, но печальное стихотворение.
Зачем Вы так?:

Нет, Ипполит, не назначайте срок!
еще не Ваш, еще от Вас далек.
на смену февралю придет весна.
Быть может, жизнь покажется красна?
Сергей Блик # 16 декабря 2016 в 09:22 0
Мы многое планируем и предполагаем
Грешим и любим, жизнь идет...
И только сверху нами и располагают.
И только там закончат путь...

Здоровья, Любви и удачи!