ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → А будет это так

А будет это так

26 марта 2017 - Ипполит Лунёв
article380795.jpg

А всё произойдёт примерно так:
В ночи, среди безмерного покоя,
В районе точки, что открыли Кис и Фляк,
Кольнёт как-будто тонкою иглою.

И дрогнут веки, и падёт тревожный взор,
Пробив зрачками дебри полумрака,
На силуэты движущихся штор.
И воем тишину порвёт собака.

Проступит каплями холодный липкий пот,
Намочит простыню и одеяльце.
Грудная боль дыхание сведёт,
И судорогой нервной скрючит пальцы.

Ударит пульс в горячие виски - 
Последний бой, ненужная работа - 
И посреди нахлынувшей тоски
Припомнится ещё такое что-то...

Подхватит зло гудящий "вертолёт"
И понесёт дорогой неизвестной
В смертельный, завершающий полёт - 
Всё глубже, глубже... в ледяную бездну.

Размякнет тело, члены опадут,
Да побледнеет лик, доселе красный.
И на исходе нескольких минут
Уйдёт сознанье прочь, и жизнь угаснет.

Остекленевших глаз туманный взор,
Впитавший навалившуюся небыль,
Падёт за силуэты тонких штор - 
Туда, где фиолетовое небо...


                             25 марта 2017 г.

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2017

Регистрационный номер №0380795

от 26 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380795 выдан для произведения:
А всё произойдёт примерно так:
В ночи, среди безмерного покоя,
В районе точки, что открыли Кис и Фляк,
Кольнёт как-будто тонкою иглою.

И дрогнут веки, и падёт тревожный взор,
Пробив зрачками дебри полумрака,
На силуэты движущихся штор.
И воем тишину порвёт собака.

Проступит каплями холодный липкий пот,
Намочит простыню и одеяльце.
Грудная боль дыхание сведёт,
И судорогой нервной скрючит пальцы.

Ударит пульс в горячие виски - 
Последний бой, ненужная работа - 
И посреди нахлынувшей тоски
Припомнится ещё такое что-то...

Подхватит зло гудящий "вертолёт"
И понесёт дорогой неизвестной
В смертельный, завершающий полёт - 
Всё глубже, глубже... в ледяную бездну.

Размякнет тело, члены опадут,
Да побледнеет лик, доселе красный.
И на исходе нескольких минут
Уйдёт сознанье прочь, и жизнь угаснет.

Остекленевших глаз туманный взор,
Впитавший навалившуюся небыль,
Падёт за силуэты тонких штор - 
Туда, где фиолетовое небо...


                             25 марта 2017 г.
 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лебедев # 26 марта 2017 в 19:49 0
Ты не хочешь, только точно
Будет все, как и вчера
Утро, день и вечер с ночью
Чередой придут сюда.
Ничего тут не поделать
Мир не в силу изменить
Быть богами не подвластно
Нам всего дано лишь, жить...
Ипполит Лунёв # 2 апреля 2017 в 22:07 0
Благодарю за отзыв, Александр! ))
Дело в том, что в начале марта был у меня приступ. Сейчас всё в порядке, но под впечатлением написал вот такое... Пофантазировал, конечно, немного, доведя в стихе всё до летального исхода.
c0137 c0414