ГлавнаяСтихиЛирикаЭротические стихи → И просит мальчика: - Не мучай!..

И просит мальчика: - Не мучай!..

7 февраля 2014 - Дмитрий Глазов
article186364.jpg
 
 

 В квартире сбоку у порожка

Стояли красные сапожки,
На батарее, в уголочке
Сушились мокрые носочки.

Мальчишка, что не говори,

Уже решителен в любви:

Широкостопый, как отец,

Он слышит... перестук...сердец...


…А девочка, в любви святая,
Средь солнца лучиков… летает,
Трепещут крылышки из воска
И пальчики на ножках босых
Прозрачней леденцов-сосучек…
И просит мальчика:
- Не мучай!
Отдай учебник и тетради,
Ну, Бога ради!
Поторопись, вторым уроком
Контрольная…
- Прочь, прочь! Не трогай!

…А он теперь целует пальчик
На ножке…
- Ты!.. Противный мальчик!..
Нет-нет! Не шло занятье впрок!
С тобой не выучишь урок!
Я попрошу у нашей классной,
И мне… тогда… прикрепят… Васю!..

…Девчонка над портфелем плачет…
Он ей…
Целует…
Каждый …
Пальчик…

…Ну, вот!.. Она уже не спорит,

И нежно шепчет:
- Что ты?.. Боря…


…Из батареи струйка пара,

И стоп босых уже две пары

В обнимку тянутся к теплу,

 Портфели брошены в углу,

Где  два этюдника в сторонке

Качаются  на ножках тонких…  

Мольберт, разделась, он рисует,
Обеим неизвестны судьбы:
Портрет  прекрасного мгновения...
Что ж, спрятано лицо... в колени...


 
    

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0186364

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186364 выдан для произведения:



В квартире сбоку у порожка
Стояли красные сапожки,
На батарее, в уголочке
Сушились мокрые носочки.

…А девочка, в любви святая,
Средь солнца лучиков… летает,
Трепещут крылышки из воска
И пальчики на ножках босых
Прозрачней леденцов-сосучек…
И просит мальчика:
- Не мучай!
Отдай учебник и тетради,
Ну, Бога ради!
Поторопись, вторым уроком
Контрольная…
- Прочь, прочь! Не трогай!

…А он теперь целует пальчик
На ножке…
- Ты!.. Противный мальчик!..
Нет-нет! Не шло занятье впрок!
С тобой не выучишь урок!
Я попрошу у нашей классной,
И мне… тогда… прикрепят… Васю!..

…Девчонка над портфелем плачет…
Он ей…
Целует…
Каждый …
Пальчик…

…Ну, вот!.. Она уже не спорит,
И нежно шепчет:
- Что ты?.. Боря…

…Из батареи струйка пара,

И стоп босых уже две пары

В обнимку тянутся к теплу,

 Портфели брошены в углу,

Где  два этюдника в сторонке

Качаются  на ножках тонких…
 
    

 
Рейтинг: +1 956 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Бекк # 7 февраля 2014 в 20:13 0
БРАВО rolf