ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Нам с тобой дали белые крылья

Нам с тобой дали белые крылья

23 апреля 2017 - Ирина Кулагина
article383272.jpg
Нам лечиться с тобой, друг давно уже надо.
Только сможет помочь здесь какой-нибудь врач?
Всё без толку… поэзия наша награда.
Это дар на всю жизнь, ты хоть смейся, хоть плачь.

Нам с тобой дали белые, сильные крылья,
Чтобы в небе парить, увлекать за собой.
В век заблудших людей, в век страстей и насилья.
Быть, как светоч во мгле — путеводной звездой!

Нам с тобой ничего нет на свете дороже:
Доброты, пониманья и ласковых рук...
Как же много аллей мы прошли и дорожек...
Сколько выпало счастья, любви, горя, мук...

Ты и я… Мы надолго останемся вместе...
А уйдя, будем в Млечном встречаться пути.
Может быть, в поколеньи грядущем воскреснем...
Мы не знаем, что ждёт нас, мой друг впереди.

А пока мы идем в суетливом потоке,
В своём сердце кусочек от детства храня.
Аннулирует время, вчерашние строки,
Словно строгий и бескомпромиссный судья.

2013 г.

© Copyright: Ирина Кулагина, 2017

Регистрационный номер №0383272

от 23 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383272 выдан для произведения:
Нам лечиться с тобой, друг давно уже надо.
Только сможет помочь, ли какой-нибудь врач?
Всё без толку… поэзия наша награда,
Это дар на всю жизнь, ты хоть смейся, хоть плачь.

Нам с тобой, дали белые, сильные крылья,
Чтобы в небе парить, увлекать за собой.
В век заблудших людей, в век страстей и насилья,
Быть, как светоч во мгле — путеводной звездой!

Нам с тобой, ничего нет на свете дороже:
Доброты, пониманья и ласковых рук...
Как же много аллей, мы прошли и дорожек...
Сколько выпало счастья, любви, горя, мук...

Ты и я… Мы надолго останемся вместе...
А уйдя, будем в Млечном встречаться пути.
Может быть в поколеньи грядущем восскреснем...
Мы не знаем, что ждёт нас, мой друг впереди...

А пока мы идем в суетливом потоке,
Разрешаются судьбы… твоя и моя.
Во Вселенной огромной, галактик истоке,
Где сокрытая тайна, всего бытия.
 
Рейтинг: +3 468 просмотров
Комментарии (5)
Пётр Королёв # 24 апреля 2017 в 10:00 +1
Красиво, певуче и ёмко. Действительно талантливо, Ирина, спасибо Вам! Успехов!
Ирина Кулагина # 24 апреля 2017 в 10:06 +1
Благодарю за положительный отзыв! Приятно, что Вам понравилось произведение!
Галина Булкина # 26 апреля 2017 в 20:24 +1
Спасибо, Ирина! Читающий думает, что Вы обращаетесь именно к нему... интересно написано! flower
Ирина Кулагина # 27 апреля 2017 в 21:32 0
Вам спасибо, Галина! Стихотворение было написано давно (в 2014 г.). Изначально было лишь экспромтом, ответом лучшему другу. Позже обрело индивидуальность, получилось своего рода обращение ко всем людям увлекающимся поэзией. prezent 30