ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Луганск. Учеба. Как давно...

Луганск. Учеба. Как давно...

18 июня 2017 - Сергей Кривонос
Луганск. Учеба. Как давно
Все было. Дни сдувает ветер.
И только звездам все равно,
В каком живем сейчас мы веке.
 
Как много светлого ушло,
Как много мрачного осталось.
Кого-то в дали занесло,
А что-то рядом потерялось.
 
На бесконечном сквозняке
Стою, смотря с тоскою в небо,
И тает медленно в руке
Горсть свежевыпавшего снега.
 
Невесел я, но не смешон.
И, память медленно листая,
Во время новое вошел,
В потемках старое оставив.
 
Но как бы сумрачно не жил,
Вступаю в будни, как в сраженье.
И плещется на дне души
Звезды далекой отраженье.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0388494

от 18 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388494 выдан для произведения: Луганск. Учеба. Как давно
Все было. Дни сдувает ветер.
И только звездам все равно,
В каком живем сейчас мы веке.
 
Как много светлого ушло,
Как много мрачного осталось.
Кого-то в дали занесло,
А что-то рядом потерялось.
 
На бесконечном сквозняке
Стою, смотря с тоскою в небо,
И тает медленно в руке
Горсть свежевыпавшего снега.
 
Невесел я, но не смешон.
И, память медленно листая,
Во время новое вошел,
В потемках старое оставив.
 
Но как бы сумрачно не жил,
Вступаю в будни, как в сраженье.
И плещется на дне души
Звезды далекой отраженье.
 
Рейтинг: +6 416 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 3 октября 2017 в 21:31 0
Очень красиво:
"И плещется на дне души
Звезды далекой отраженье."
soln
Сергей Кривонос # 17 июня 2018 в 10:08 +1
Жму руку, Владимир, спасибо! c0137
Пронькина Татьяна # 22 июля 2021 в 21:03 0
У Мастера даже боль не уродлива...Красивое и сильное стихотворение, Сергей. Спасибо Вам! Romashki2
Сергей Кривонос # 23 июля 2021 в 12:40 0
Были бы Вы Маргаритой, получилась бы классическая пара! Спасибо, Татьяна!!! spasibo-10