Добрый друг

article417645.jpg


Добрый друг                                                         01.06.2018.
 
С другом рано поутру
Затеваем вновь игру:
Пёс зовёт скорей гулять –
На часах едва ли пять.
 
Я в ответ: «Персей, лежать!
Не шуми – дай всем поспать!
Время раннее, уймись,
Умыванием займись!»
 
Снова пёс зовёт гулять,
Сон пытается прогнать,
Полшестого на часах:
«В коридор иди дремать!»
 
Потоптался друг, вздохнул,
Руку спящую лизнул,
Громко топая, зевнул,
В коридорчик завернул.
 
На часах уж скоро семь –
Спать не хочется совсем!
«На прогулку, Перс, скорей!
Добрый день нас ждёт, поверь!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0417645

от 1 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417645 выдан для произведения:

Добрый друг                                                         01.06.2018.
 
С другом рано поутру
Затеваем вновь игру:
Пёс зовёт скорей гулять –
На часах едва ли пять.
 
Я в ответ: «Персей, лежать!
Не шуми – дай всем поспать!
Время раннее, уймись,
Умыванием займись!»
 
Снова пёс зовёт гулять,
Сон пытается прогнать,
Полшестого на часах:
«В коридор иди дремать!»
 
Потоптался друг, вздохнул,
Руку спящую лизнул,
Громко топая, зевнул,
В коридорчик завернул.
 
На часах уж скоро семь –
Спать не хочется совсем!
«На прогулку, Перс, скорей!
Добрый день нас ждёт, поверь!»


 
 
Рейтинг: +5 462 просмотра
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 3 июня 2018 в 23:05 +1
Знакомо,правда уже давно нет моего друга.Лена,всколыхнула воспоминания.Как будто мой пес лизнул руку...Спасибо.
Елена Майстренко # 4 июня 2018 в 07:47 +1
Любимый добрый верный друг!