ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → ДОБРАЯ НАУКА

ДОБРАЯ НАУКА

11 июля 2017 - людмила прядун
article390373.jpg

В лес собрались по малину мы -  гурьбою.
Взяли всех, кто пожелает, мы с собою.
Помним бабушкин наказ: «Быть щедрее,
Жадность, зависть! – Не, дай  Бог, одолеет…
 
Исцарапает малина ноги, руки,
А в корзинке будет пусто.  - Для науки,
Рассказала случай нам интересный:
«В небе солнышко сияет. День воскресный.
 
В лес подруженьки пошли по малину.
Да, не стали звать с собой Катерину.
Катерина рвёт малину быстро, ловко!
Глянешь. – Полная корзина!? – Ох, плутовка…
 
А она то, «держит ушки на макушке».
И услышала про это: « Ну, подружки!
Обхитрили вы меня – да, напрасно…
Не видать малины вам спелой красной»!
 
За обман вас накажу я, за измену,
- На себя медвежью шкуру я надену…
В лес пошла за ними следом Катерина,
А в ложбинке сладко вызрела малина.
 
Рвут подруженьки малину, да со смехом.
- Катерина им теперь то – не помеха…
Вдруг, медведь, как зарычал страшным рыком.
Разбежались вмиг подружки, с громким криком…
 
Побросали туески все и корзины…
Катерина же, набрала горсть малины:
«Сладкая»! Да и пошла …из ложбинки,
 Поднялась в крутую горку по тропинке…
 
А, наутро, в лес подружки, по малину.
- Первой - наперво, …позвали Катерину…
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0390373

от 11 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390373 выдан для произведения:
В лес собрались по малину мы -  гурьбою.
Взяли всех, кто пожелает, мы с собою.
Помним бабушкин наказ: «Быть щедрее,
Жадность, зависть! – Не, дай  Бог, одолеет…
 
Исцарапает малина ноги, руки,
А в корзинке будет пусто.  - Для науки,
Рассказала случай нам интересный:
«В небе солнышко сияет. День воскресный.
 
В лес подруженьки пошли по малину.
Да, не стали звать с собой Катерину.
Катерина рвёт малину быстро, ловко!
Глянешь. – Полная корзина!? – Ох, плутовка…
 
А она то, «держит ушки на макушки».
И услышала про то: « Ну, подружки!
Обхитрили вы меня – да, напрасно…
Не видать малины вам спелой красной»!
 
За обман вас накажу я, за измену,
- На себя медвежью шкуру я надену…
В лес пошла за ними следом Катерина,
А в ложбинке сладко вызрела малина.
 
Рвут подруженьки малину, да со смехом.
- Катерина им теперь – не помеха…
Вдруг, медведь, как зарычал страшным рыком.
Разбежались вмиг подружки, с громким криком…
 
Побросали туески все и корзины…
Катерина же, набрала горсть малины:
«Сладкая»! Да и пошла …из ложбинки,
 Поднялась в крутую горку по тропинке…
 
А, наутро, в лес подружки, по малину.
- Первой - наперво, …позвали Катерину…
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!