ДЕДУ...

14 июля 2018 - Андрей Ливень
article420624.jpg
Я сибиряк, дальневосточник, нас орда.

Под Малоярославцем в землю врылись.

Стоять и жить, у Родины — броня крепка.

А коли выстоим, то знать не посрамились.


Нас "каракатица" артой мешала с грунтом,

Давила… бомбами… и пулями секла.

И, стиснув зубы, мы боролись с бунтом...

Когда "сигналка", как слеза текла.


Я гнал взашей тебя от стен Кремля...

Упал с осколком, думал, околею.

Ведь первый шаг с окопа сделал я,

Чтобы другие стяг твой к мавзолею...


Пусть через годы, месяцы и дни

Мы победили… хоть от боли хором...

И ворога позорные полки

Идут у матерей под гневным взором.

© Copyright: Андрей Ливень, 2018

Регистрационный номер №0420624

от 14 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420624 выдан для произведения: Я сибиряк, дальневосточник, нас орда.

Под Малоярославцем в землю врылись.

Стоять и жить, у Родины — броня крепка.

А коли выстоим, то знать не посрамились.


Нас "каракатица" артой мешала с грунтом,

Давила… бомбами… и пулями секла.

И, стиснув зубы, мы боролись с бунтом...

Когда "сигналка", как слеза текла.


Я гнал взашей тебя от стен Кремля...

Упал с осколком, думал, околею.

Ведь первый шаг с окопа сделал я,

Чтобы другие стяг твой к мавзолею...


Пусть через годы, месяцы и дни

Мы победили… хоть от боли хором...

И ворога позорные полки

Идут у матерей под гневным взором.
 
Рейтинг: +21 929 просмотров
Комментарии (6)
Елена Бурханова # 16 июля 2018 в 09:36 +4
Сильные стихи!
Спасибо за память!
lenta9m2
Андрей Ливень # 16 июля 2018 в 14:10 +5
Спасибо вам! 30
Марина Попенова # 18 августа 2018 в 10:12 +3
Андрей,спасибо за сильные стихи! 9may
Андрей Ливень # 18 августа 2018 в 14:36 +4
Спасибо нашим Дедам! И, спасибо Вам, за теплые слова!
Владимир Непогодьев # 27 марта 2022 в 17:53 0
Сильно! Мне понравилось!
Желаю новых творческих успехов, Андрей!
c0411 den-pobedy-2
Андрей Ливень # 30 марта 2022 в 19:16 0
Спасибо! c0137