ГлавнаяСтихиЛирикаЦветы → Ландыш

Ландыш


Выглядывает между листьев ландыш,
Такой неброский,
Такой бубенчатый, такой приглядный,
Таким горошком!
 
Туда, в зелёный мир приоткрывает
Лесные тайны
О всякой, населявшей дебри твари.
И в дебри тянет.
 
Туда, в зелёный мир, древесно-древний,
Где дремлет леший.
Глаз приоткрыв, подкидывает ребус –
Себя потешить.
 
И ландыш знает! Все отгадки знает.
Как колокольчик,
Звенит – и серебрится трель лесная
Средь мхов и кочек.
 
И он подсказывает – только тише!
Не то лесные звоны не услышать.
И сквозь прозрачность мая
Всё видит-понимает.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2021

Регистрационный номер №0494715

от 24 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494715 выдан для произведения: Выглядывает между листьев ландыш,
Такой неброский,
Такой бубенчатый, такой приглядный,
Таким горошком!
 
Туда, в зелёный мир приоткрывает
Лесные тайны
О всякой, населявшей дебри твари.
И в дебри тянет.
 
Туда, в зелёный мир, древесно-древний,
Где дремлет леший.
Глаз приоткрыв, подкидывает ребус –
Себя потешить.
 
И ландыш знает! Все отгадки знает.
Как колокольчик,
Звенит – и серебрится трель лесная
Средь мхов и кочек.
 
И он подсказывает – только тише!
Не то лесные звоны не услышать.
И сквозь прозрачность мая
Всё видит-понимает.



 
 
Рейтинг: +4 170 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 15 июня 2021 в 10:44 +1
Танечка, у моего подъезда цветут ландыши - красавчики.