ГлавнаяСтихиЛирикаЦветы → Н26. Похищение владычества ночи.

Н26. Похищение владычества ночи.

24 января 2018 - Алекс Приватир
 
Прекрасны вы, о розы юга!
При блеске утренней зари
Благословенный свет Киприды
От сна заставил лепестки
Воспрять. Пред зноем дня в прохладе,
Пышны, свежи, благоухая,
Цветы пестреют – а затем,
Росу теряя, тишь и тень,
Сады заполнятся кипящей
И хлопотливой суетой.
С какой волшебною тоской
Ваш аромат, струёй живящий,
Средь жара пыльного ко мне
Придёт в студящем мираже.
 

© Copyright: Алекс Приватир, 2018

Регистрационный номер №0407895

от 24 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407895 выдан для произведения:  
Прекрасны вы, о розы юга!
При блеске утренней зари
Благословенный свет Киприды
От сна заставил лепестки
Воспрять. Пред зноем дня в прохладе,
Пышны, свежи, благоухая,
Цветы пестреют – а затем,
Росу теряя, тишь и тень,
Сады заполнятся кипящей
И хлопотливой суетой.
С какой волшебною тоской
Ваш аромат, струёй живящий,
Средь жара пыльного ко мне
Придёт в студящем мираже.
 
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!