ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Звонил звонарь

Звонил звонарь

30 марта 2014 - ТАТЬЯНА СП
article205164.jpg

Звонил звонарь всё утро безнадёжно.
Молилась мать у стареньких икон.
Как оказалось, выжить - шанс ничтожный
Для всех, переступивших Рубикон.
На Украине нынче всё возможно.

Переливает боль в златые слитки
Из женских слёз (кровавым став!) февраль.
И сельский дед, собрав свои пожитки,
Поехал в Киев - жизни календарь
Откроется несмазанной калиткой.

Съезжались люди семьями в столицу,
И едут, едут, едут до сих пор...
Парнишка молодой и круглолицый
Последний в своей жизни бросил взор -
Мы открываем памяти страницу.

Проходят дни так сумрачно, протяжно.
Цветы и свечи. Журавлиный клин.
В одну бы реку не входить нам дважды!
Пусть будет наш народ всегда един -
"Небесной сотни" кровь Майданом каждым...
ТАТЬЯНА СП

© Copyright: ТАТЬЯНА СП, 2014

Регистрационный номер №0205164

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205164 выдан для произведения:

Звонил звонарь всё утро безнадёжно.
Молилась мать у стареньких икон.
Как оказалось, выжить - шанс ничтожный
Для всех, переступивших Рубикон.
На Украине нынче всё возможно.

Переливает боль в златые слитки
Из женских слёз (став памятным!) февраль.
И сельский дед, собрав свои пожитки,
Поехал в Киев - жизни календарь
Откроется несмазанной калиткой.

Съезжались люди семьями в столицу,
И едут, едут, едут до сих пор...
Парнишка молодой и круглолицый
Последний в своей жизни бросил взор -
Мы открываем памяти страницу.

Проходят дни так сумрачно, протяжно.
Цветы  и свечи. Журавлиный клин.
В одну бы реку не входить нам дважды!
Пусть будет наш народ всегда един -
"Небесной сотни" кровь Майданом каждым...
ТАТЬЯНА СП

 
Рейтинг: +7 405 просмотров
Комментарии (10)
Ольга бе Лова # 30 марта 2014 в 12:10 +1
"На Украине нынче всё возможно..."
Тяжело осознать то, что происходит сегодня в Украине...
И не в силах понять, почему это происходит?!
Замечательное стихотворение!
live1
ТАТЬЯНА СП # 30 марта 2014 в 12:11 +1
спасибо)
Елена Бородина # 30 марта 2014 в 19:28 +1
Молодец, Таня! Удачно использована и форма, и ритм. Тревога ощущается физически. Поздравляю тебя с творческой удачей!
ТАТЬЯНА СП # 30 марта 2014 в 20:46 +1
Лена, и тебе большущее спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Казмировский # 30 марта 2014 в 20:22 +1
Сильное стихотворение!
ТАТЬЯНА СП # 30 марта 2014 в 20:46 0
Спасибо, Евгений, приятно, что понравилось.
Александр Лычкин # 1 апреля 2014 в 00:19 +1
Да, нелегко сейчас живется там !!!
ТАТЬЯНА СП # 1 апреля 2014 в 00:36 0
Нелегко.(((
Савва Лёд # 25 декабря 2014 в 14:33 +1
Искренное сердце рождает настоящую поэзию.
А поэзия лечит сердечные муки.
Спасибо.
ТАТЬЯНА СП # 27 декабря 2014 в 23:57 0
Спасибо!