Звери

article215461.jpg
Пёс, встречая Вас с работы,
радостно бежит навстречу.
Вы - одна его забота.
Он любить Вас будет вечно.

Верный друг всегда поддержит.
Пусть не слишком пёс умён,
о Вас думает он прежде,
о себе - уже потом.

Храбрый конь бок о бок с нами
тысячи прошел сражений,
страх презрев на поле брани,
тысячи стерпев лишений.

Не искал себе награды.
Зачем другу блеск медалей?
Верность требует лишь правды!
Правда выше ожиданий.

Много есть других животных,
что ведут себя достойно.
Вижу честь я в их законах,
а за наше племя - больно.

Чтоб понять, хватает взгляда
на себя и на людей.
К сожалению, многим надо
поучиться у зверей.

© Copyright: Дмитрий Павлович, 2014

Регистрационный номер №0215461

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215461 выдан для произведения: Пёс, встречая Вас с работы,
радостно бежит навстречу.
Вы - одна его забота.
Он любить Вас будет вечно.

Верный друг всегда поддержит.
Пусть не слишком пёс умён,
о Вас думает он прежде,
о себе - уже потом.

Храбрый конь бок о бок с нами
тысячи прошел сражений,
страх презрев на поле брани,
тысячи стерпев лишений.

Не искал себе награды.
Зачем другу блеск медалей?
Верность требует лишь правды!
Правда выше ожиданий.

Много есть других животных,
что ведут себя достойно.
Вижу честь я в их законах,
а за наше племя - больно.

Чтоб понять, хватает взгляда
на себя и на людей.
К сожалению, многим надо
поучиться у зверей.
 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (1)
Лана Берестянская # 18 мая 2014 в 16:48 +1
Великолепно!

Стыдно нам, порой за друга,
Брата или человека,
Если зверь - ему наука,
До скончанья дней и века.
И, порою, их повадки
Навевают много мыслей,
И, порою, нам не сладко
От людской разумной жизни!