ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зверевские тюльпаны

Зверевские тюльпаны

11 мая 2019 - Борисова Елена


Над Зверево - гранатовое небо,
и тонкой нитью вышит горизонт.
Кровавые тюльпаны - на молебен:
степь выстроила их  на крестный ход.

Она забыть не может сорок третий,
когда снега съедал огонь войны.
Взрослели по минутам наши дети,
и молодели воины-деды.

 Припев: Майскими тюльпанами
                 укрывает  степь
                 спящих под курганами -
                 их вовек не счесть!

Победный май шагает по планете
Полком Бессмертным  - вечною рекой.
Чтоб никогда не погибали дети,
должны лелеять мир мы и покой!

 Припев.

10.05. 2019

© Copyright: Борисова Елена, 2019

Регистрационный номер №0447158

от 11 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447158 выдан для произведения:

Над Зверево - гранатовое небо,
и тонкой нитью вышит горизонт.
Кровавые тюльпаны - на молебен:
степь выстроила их  на крестный ход.

Она забыть не может сорок третий,
когда снега съедал огонь войны.
Взрослели по минутам наши дети,
и молодели воины-деды.

 Припев: Майскими тюльпанами
                 укрывает  степь
                 спящих под курганами -
                 их вовек не счесть!

Победный май шагает по планете
Полком Бессмертным  - вечною рекой.
Чтоб никогда не погибали дети,
должны лелеять мир мы и покой!

 Припев.

10.05. 2019
 
Рейтинг: +6 185 просмотров
Комментарии (2)
Всеволод Селоустьев # 12 мая 2019 в 11:08 0
Сильно написано, Елена, с глубиной.
Вечная память, павшим!
cvety-rozy-17
Борисова Елена # 12 мая 2019 в 14:26 +1
Песня написана к 200 летию города, которое будет праздноваться в конце августа. . Кстати, стихи ждут композитора и исполнителя .