ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Звали мальчика Описдок

Звали мальчика Описдок

30 июня 2018 - Алексей Курганов
article419605.jpg
( рапсодия размышлений в горестях и трудах во благо)
 
Посвящается одному моему застенчивому другу, трамвайному кондуктору третьей категории с трамвайного маршрута номер пять «психбольница имени Коминтерна – общобмывочная баня - кладбище – фабрика мягкой игрушки имени Кржижановского - городской цирк». Он знает, кого я прекрасно имею в виду. Он  уже не озлобится привычно. Он уже устал
 

Звали мальчика просто – ОпИсдок.
Я не знаю накой, почему.
Может, было лицо выраженьем
Подходяще под мрачную тьму.
Может, был мальчуган неприветлив.
Может, много он мяса едал.
Иль напротив, в бесцельности шлялся
По дорогам, ища идеал.
 
Я не знаю! Не знаю, поверьте
Почему так назвали. За что!
И поэтому щас я достану
Из комода с ватином пальто
И надену его и пройдуся
Перед зеркалом, чтобы понять.
 
Ничего не меняется  в жизни!
И ничья не волнуется стать!

© Copyright: Алексей Курганов, 2018

Регистрационный номер №0419605

от 30 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419605 выдан для произведения:
( рапсодия размышлений в горестях и трудах во благо)
 
Посвящается одному моему застенчивому другу, трамвайному кондуктору третьей категории с трамвайного маршрута номер пять «психбольница имени Коминтерна – общобмывочная баня - кладбище – фабрика мягкой игрушки имени Кржижановского - городской цирк». Он знает, кого я прекрасно имею в виду. Он  уже не озлобится привычно. Он уже устал
 

Звали мальчика просто – ОпИсдок.
Я не знаю накой, почему.
Может, было лицо выраженьем
Подходяще под мрачную тьму.
Может, был мальчуган неприветлив.
Может, много он мяса едал.
Иль напротив, в бесцельности шлялся
По дорогам, ища идеал.
 
Я не знаю! Не знаю, поверьте
Почему так назвали. За что!
И поэтому щас я достану
Из комода с ватином пальто
И надену его и пройдуся
Перед зеркалом, чтобы понять.
 
Ничего не меняется  в жизни!
И ничья не волнуется стать!
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!