ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Золотой миллион

Золотой миллион

9 февраля 2022 - Владимир Винников


 

Приснился этой ночью странный сон,

Что поредел вдруг «золотой» тот миллион.

Вернули деньги вдруг все богачи народу,
Стали беречь и воду, и природу.

 

Что вместо замков своих высадили сад,

На самых бедных обратили взгляд.

Не убивали и детей жалели,

Кормить их всех, бывает так, велели.

 

Вдруг перестали думать о войне,

А честь и совесть стали вновь в цене.

Границы стерли бедных и богатых,

Нет больше в угнетенье виноватых.

 

Я повернулся на бок, сон пропал,

Открыл глаза и потихоньку встал.

Богатство грех, или большое счастье,

Где одному успех, там тысячам ненастье.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0503495

от 9 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503495 выдан для произведения:


 

Приснился этой ночью странный сон,

Что поредел вдруг «золотой» тот миллион.

Вернули деньги вдруг все богачи народу,
Стали беречь и воду, и природу.

 

Что вместо замков своих высадили сад,

На самых бедных обратили взгляд.

Не убивали и детей жалели,

Кормить их всех, бывает так, велели.

 

Вдруг перестали думать о войне,

А честь и совесть стали вновь в цене.

Границы стерли бедных и богатых,

Нет больше в угнетенье виноватых.

 

Я повернулся на бок, сон пропал,

Открыл глаза и потихоньку встал.

Богатство грех, или большое счастье,

Где одному успех, там тысячам ненастье.

 

 

 
Рейтинг: +1 106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!