ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Знать ветер надо, наблюдать погоду...

Знать ветер надо, наблюдать погоду...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон


Знать ветер надо, наблюдать погоду.
Предчувствовать по ветру жизни ток.
Один сулит добро, другой – невзгоды,
на Запад дует или на Восток.

«Навальный» ветер – поперек реки,
«Меженный» – тот непостоянный, летний.
А «Сельдяной» рыб гонит косяки.
«Хохлацкий» на Дону гуляет ветер.


Ни «Горник», ни «Бурак», ни «Баргузин» 
ни «Суховей» с «Витяжным» и «Тороком»
в сравненье не идут с напором ледяным – 
по крыши заметет всё снежной поволокой!

Суров ты, «Сиверко», всегда ты веешь так.
Привыкнуть надо лишь к твоим порывам.
Опасней и хитрей степной «Южак» – 
на Юге тёпл, лют как шайтан – в Сибири…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334629

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334629 выдан для произведения:

Знать ветер надо, наблюдать погоду.
Предчувствовать по ветру жизни ток.
Один сулит добро, другой – невзгоды,
на Запад дует или на Восток.

«Навальный» ветер – поперек реки,
«Меженный» – тот непостоянный, летний.
А «Сельдяной» рыб гонит косяки.
«Хохлацкий» на Дону гуляет ветер.


Ни «Горник», ни «Бурак», ни «Баргузин» 
ни «Суховей» с «Витяжным» и «Тороком»
в сравненье не идут с напором ледяным – 
по крыши заметет всё снежной поволокой!

Суров ты, «Сиверко», всегда ты веешь так.
Привыкнуть надо лишь к твоим порывам.
Опасней и хитрей степной «Южак» – 
на Юге тёпл, лют как шайтан – в Сибири…



 
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (1)
Александр Кузнецов-Софос # 2 марта 2020 в 20:12 0
Просто прекрасно,Вера!
Честь имею.