Злой город

6 января 2013 - Валерий Соколов
article107552.jpg

Март месяц уж к закату шел,
Апрель маячил на пороге.
Батый ордой на Русь пришёл,
Монголы встали по дороге.

Бытый не смог наскоком взять,
Хоть Жздра и подо льдом стояла.
Козельска крепкая стена,
Его напор не раз сдержала.

И семь недель у стен его,
Орда монгольская стояла.
Четыре тысячи татар,
Легли костьми, но рать сдержала.

Батый пробив в стене проход,
Сравнял с землёй геройский город.
Козельск назвал он, город Злой!
Придать забвению, сей город.

Прошли немалые века,
Но город здравствует и ныне.
Не раз доказывал врагам,
Что Русь крепка, Россия в силе. 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0107552

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107552 выдан для произведения:

Март месяц уж к закату шел,
Апрель маячил на пороге.
Батый ордой на Русь пришёл,
Монголы встали по дороге.

Бытый не смог наскоком взять,
Хоть Жздра и подо льдом стояла.
Козельска крепкая стена,
Его напор не раз сдержала.

И семь недель у стен его,
Орда монгольская стояла.
Четыре тысячи татар,
Легли костьми, но рать сдержала.

Батый пробив в стене проход,
Сравнял с землёй геройский город.
Козельск назвал он, город Злой!
Придать забвению, сей город.

Прошли немалые века,
Но город здравствует и ныне.
Не раз доказывал врагам,
Что Русь крепка, Россия в силе. 

 
Рейтинг: +1 388 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 15 января 2013 в 18:35 +1
buket1
Валерий Соколов # 15 января 2013 в 19:35 0
flower