Жёлтая тоска

8 февраля 2014 - Оксана Шабалева
В тепло – к югам осенний клин уносит,
Озябла в дымке утренней река.
Душа ответа на надежды просит,
А на деревьях жёлтая тоска.

Что мне судьба готовит, неизвестно.
Бороться за неё, уж нету сил.
В душе от грустных мыслей стало тесно,
Ведь ты меня забыл, меня забыл.

В окно стучится дождь и мне не спится,
Поёт холодный ветер сентября.
В руках держу я тёплую синицу,
Но как мне не хватает журавля!

Вокруг бушуют, закипают страсти,
Но в небесах кружится вороньё.
Становится моим чужое счастье,
А мне так хочется вернуть своё.

И счастье приглашает на свиданье,
А журавлиный крик издалека.
Пылает осень ярким ликованьем,
Но на деревьях жёлтая тоска.

© Copyright: Оксана Шабалева, 2014

Регистрационный номер №0186919

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186919 выдан для произведения: В тепло – к югам осенний клин уносит,
Озябла в дымке утренней река.
Душа ответа на надежды просит,
А на деревьях жёлтая тоска.

Что мне судьба готовит, неизвестно.
Бороться за неё, уж нету сил.
В душе от грустных мыслей стало тесно,
Ведь ты меня забыл, меня забыл.

В окно стучится дождь и мне не спится,
Поёт холодный ветер сентября.
В руках держу я тёплую синицу,
Но как мне не хватает журавля!

Вокруг бушуют, закипают страсти,
Но в небесах кружится вороньё.
Становится моим чужое счастье,
А мне так хочется вернуть своё.

И счастье приглашает на свиданье,
А журавлиный крик издалека.
Пылает осень ярким ликованьем,
Но на деревьях жёлтая тоска.
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 27 декабря 2016 в 00:52 0
lubov5 tort3