ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизни таинственной...............

Жизни таинственной...............

23 января 2015 - Евгений Усков
article266708.jpg
Жизни таинственной всполохи длинные
Мельком проносятся в страшном бреду,
Ночи заимствуя , света безвинного
Я провожаю в вишнёвом саду.
Страхи , аукаясь , гдето за ворохом 
Сенного запаха прелой травы,
Мысли в мозгах , разливаются полохом
Колоколов , у моей головы.
Нити страниц , что за двадцатиление
Были написаны в нашей стране ,
Сгинут в архивах как жизни безцветие , -
Ветви гирлянд на чужой стороне.
Может всплакнёт где то точка корявая
По справедливости «падших» властей-
А у народа , всё , память «дырявая»,
Запоминает до «мозга костей» !
Небо таится за тучами серыми
Пряча от взоров таинство небес ,
Перемешались религии с верами -
И продают справедливость на вес.
Выткал создатель святую вселенную ,
Создал намеренно поровну всем -
Возобладал обитатель надменный : -
Алчность , корысть – покоритель Богем !

© Copyright: Евгений Усков, 2015

Регистрационный номер №0266708

от 23 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266708 выдан для произведения: Жизни таинственной всполохи длинные
Мельком проносятся в страшном бреду,
Ночи заимствуя , света безвинного
Я провожаю в вишнёвом саду.
Страхи , аукаясь , гдето за ворохом 
Сенного запаха прелой травы,
Мысли в мозгах , разливаются полохом
Колоколов , у моей головы.
Нити страниц , что за двадцатиление
Были написаны в нашей стране ,
Сгинут в архивах как жизни безцветие , -
Ветви гирлянд на чужой стороне.
Может всплакнёт где то точка корявая
По справедливости «падших» властей-
А у народа , всё , память «дырявая»,
Запоминает до «мозга костей» !
Небо таится за тучами серыми
Пряча от взоров таинство небес ,
Перемешались религии с верами -
И продают справедливость на вес.
Выткал создатель святую вселенную ,
Создал намеренно поровну всем -
Возобладал обитатель надменный : -
Алчность , корысть – покоритель Богем !
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!