ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизнь шоферская

Жизнь шоферская

17 ноября 2012 - Ник Локтев
article93913.jpg

 Осточертел кабинный мой уют,

Укроюсь в чёрной пасти мокрых улиц.
Там  челюстями облака сомкнулись
И звёзды карамельками жуют.

Напарник в отпуске, и я девятый день
Мотаю вёрсты сам, раз так уж вышло,

Разменяна уже восьмая тыща,
А мне в кабину возвращаться лень.

Железный конь мой тоже подустал,
На СТО пора ему, бедняжке.
Ему и мне порой бывало тяжко,
Где только  он со мной ни побывал!

Октябрь ударным выдался для нас ,
И рейсы сыпались, как манна с неба.
И спутались уже и быль и небыль,
И ночь и день не различить подчас.

Сначала был Саратов, вслед Ростов,
И Питер по горячему, вдогонку.
Жаль, не успел побрить я  бородёнку,
Но в Нижний Новгород идти готов!


А завтра буду дома, отдохну,
И снова в путь – такая жизнь шофёра,
Надеяться вернуться очень скоро
И пить в кабине грусть и тишину…

© Copyright: Ник Локтев, 2012

Регистрационный номер №0093913

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093913 выдан для произведения:

 Осточертел кабинный мой уют,

Укроюсь в чёрной пасти мокрых улиц.
Там  челюстями облака сомкнулись
И звёзды карамельками жуют.

Напарник в отпуске, и я девятый день
Мотаю вёрсты сам, раз так уж вышло,

Разменяна уже восьмая тыща,
А мне в кабину возвращаться лень.

Железный конь мой тоже подустал,
На СТО пора ему, бедняжке.
Ему и мне порой бывало тяжко,
Где только  он со мной ни побывал!

Октябрь ударным выдался для нас ,
И рейсы сыпались, как манна с неба.
И спутались уже и быль и небыль,
И ночь и день не различить подчас.

Сначала был Саратов, вслед Ростов,
И Питер по горячему, вдогонку.
Жаль, не успел побрить я  бородёнку,
Но в Нижний Новгород идти готов!


А завтра буду дома, отдохну,
И снова в путь – такая жизнь шофёра,
Надеяться вернуться очень скоро
И пить в кабине грусть и тишину…

 
Рейтинг: +5 409 просмотров
Комментарии (6)
Зинаида Русак # 21 ноября 2012 в 20:58 0
Укроюсь в чёрной пасти мокрых улиц.
Там челюстями облака сомкнулись
И звёзды карамельками жуют. Понравилось! korzina
Ник Локтев # 21 ноября 2012 в 21:25 0
Вот так мне представились улицы и небо Нижнего Новгорода в тот момент, что я и попытался отразить. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Юрий Веригин # 24 ноября 2012 в 20:26 0

Великолепный стих,Ник. Сюжет передается великолепно. Спасибо за стих!!!

Ник Локтев # 24 ноября 2012 в 20:33 0
Спасибо, Юра! c0137 Это моя жизнь look
Тая Кузмина # 9 декабря 2012 в 23:43 0
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!! ПОНРАВИЛИСЬ, УДАЧИ ВАМ НА ДОРОГАХ!!!! konfety7
Ник Локтев # 10 декабря 2012 в 08:01 0
Рад, что понравились. Спасибо за пожелания. Удача очень нужна! Особенно сейчас, в это зимнее время. korzina