ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизнь - кроссворд

Жизнь - кроссворд

30 марта 2014 - Анатолий Блинов
Сквозь оконные глазницы
Небо смотрит не мигая.
В кресле я сижу вопросом:
Жизнь – кроссворд, я – карандаш.
Люди – ребусы-картинки.
Я от них не убегаю,
А вести себя пытаюсь,
Как веселый Бумбараш.

Для кого-то стал желанным,
А другим – я просто нужен,
С кем-то окунусь в разгулы
Или в нежность занырну.
Кто-то позовет на помощь
Потому что он простужен.
Может, я согреть сумею
Еще душу не одну…?

Невостребованность спальни – 
И мозги – как будто вата.
В бухте памяти я прячу
Свои мысли от невзгод.
Жизнь, отведав яда сплетней,
Смотрит вдаль подслеповато
И, вздохнув, идет на встречу
С тем, что завтра меня ждет.

© Copyright: Анатолий Блинов, 2014

Регистрационный номер №0205220

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205220 выдан для произведения: Сквозь оконные глазницы
Небо смотрит не мигая.
В кресле я сижу вопросом:
Жизнь – кроссворд, я – карандаш.
Люди – ребусы-картинки.
Я от них не убегаю,
А вести себя пытаюсь,
Как веселый Бумбараш.

Для кого-то стал желанным,
А другим – я просто нужен,
С кем-то окунусь в разгулы
Или в нежность занырну.
Кто-то позовет на помощь
Потому что он простужен.
Может, я согреть сумею
Еще душу не одну…?

Невостребованность спальни – 
И мозги – как будто вата.
В бухте памяти я прячу
Свои мысли от невзгод.
Жизнь, отведав яда сплетней,
Смотрит вдаль подслеповато
И, вздохнув, идет на встречу
С тем, что завтра меня ждет.
 
Рейтинг: +4 554 просмотра
Комментарии (3)
Марина Кнутова # 6 июня 2014 в 19:52 0
Своеобразно, но мне понравилось, потому что главное- искренность. super
Лариса Неводнiчик # 19 октября 2014 в 06:01 0
Мне тоже понравилось! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 20 сентября 2015 в 13:55 0