ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жизнь зрелым удлиняется...

Жизнь зрелым удлиняется...

27 июля 2018 - Дмитрий Смирнов
Жизнь зрелым удлиняется,
А старость в даль ушла!
Хотя и насмехается,
Младая шантрапа!

Жизнь «зрелым» удлиняется,
Хотя силёнок нет!
И в пенсии нуждается
(Теперь не скажешь: «Дед».)

Законы в силу новые
Придумать я готов!
Чтобы их в люди выдвинуть
(Всего в десяток слов):

«В детсад идти по-новому,
Лет эдак до до десяти!
А в школу — как захочется!
А можно не идти!

Срок жизни, аль дожития!
Понятия убрать!
Пускай решают сами!
(Господь и скажем Мать!)

Жить можно по закону,
А можно по-себе.
Налоги — лучше в доме
Семье, а не стране!

Мне б пенсия не вАжна
Коль вечен человек!
В такой стране (неважно)
Отнять, убить, - не грех!»

Абсурд вам мой не нравится?
(И что наплёл вам тут?)
Надеюсь эти правила
Для нас не подойдут!

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2018

Регистрационный номер №0421486

от 27 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421486 выдан для произведения: Жизнь зрелым удлинняется,
А старость в даль ушла!
Хотя и насмехается,
Младая шантрапа!

Жизнь «зрелым» удлинняеся,
Хотя силёнок нет!
И в пенсии нуждаеся
(Теперь не скажешь «Дед».)

Законы в силу новые
Придумать я готов!
Чтобы их влюди выдвинуть
(Всего в десяток слов):

«В детсад идти по-новому,
Лет эдак до до десяти!
А в школу — как захочется!
А можно не идти!

Срок жизни, аль дожития!
Понятия убрать!
Пускай решают сами!
(Господь и скажем Мать!)

Жить можно по закону,
А можно по-себе.
Налоги — лучше в доме
Семье, а не стране!

Мне б пенсия не вАжна
Коль вечен человек!
В такой стране (неважно)
Отнять, убить, - не грех!»

Абсурд вам мой не нравится?
(И что наплёл вам тут?)
Надеюсь эти правила
Для нас не подойдут!
 
Рейтинг: +3 372 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 27 июля 2018 в 06:14 +1
Очень злободневно, Дмитрий! Я тоже надеюсь, что такие правила не для нас, но, ведь, напрашиваются, а это тревожный звоночек. super
Дмитрий Смирнов # 27 июля 2018 в 08:57 0
Танечка, что то становится неправильно. Человек не вечен. Генетика наука,а не закон. Ну я и простебался. И еще nogt референдум должен быть до принятия закона, а не после.
Марта Шаула # 23 августа 2018 в 20:34 +1
ДА,ДМИТРИЙ! Я С ВАМИ СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!! У НАС НА УКРАИНЕ ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ, И ЭТО ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НО МЫ-ПЕНСИОНЕРЫ, ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ И ОБУЗА ДЛЯ БЮДЖЕТА СТРАНЫ!!!
Дмитрий Смирнов # 23 августа 2018 в 21:47 0
Марта, простой человек он везде один и тот же, хоть на Украине, хоть в России, хоть в Европе... Копейка достается кому тяжёлой работой, кому бессонными ночами... У нас в 90е было потерянное поколение, и каждая постсоветская республика проходит пути становления государсва.
Украинский народ не дурной! Надо только пережить этот период.Мы Россияне к Украинцам всегда относимся уважительно! МЫ c0411 БРАТЬЯ!