Прав был Конфуций – при всей своей привлекательности эпоха перемен, для разного рода жулья, не ограниченных совестью, является бедствием для большинства простого населени. Нет фундамента, на котором строятся человеческие отношения,и каждый день народ ожидает новые причуды и проишествия, и у большинства голова идет кругом от чехарды мнений и событий. но раз Земля вертится - значит это кому то нужно... Я думаю, что на равне с лирикой неоходимо больше стихов с гражданской позицией поэта. Спасибо, за стих.
Володя, да, при Советском Союзе люди были социально защищены. Но ведь его развалили сверху за иностранные деньги. У нас даже революции проплачиваются из-за рубежа. Дело не в коварных происках капиталистов, а в нас, что мы ведёмся на явную ложь. На Западе с брехливыми политиками не церемонятся, а у нас они процветают.
"Если бы мне прибавили несколько лет жизни, то я имел бы возможность в пятьдесят лет изучать «Книгу перемен» и, возможно, избежал бы больших ошибок". Т. е., когда в стране нет условий для морального поведения, Конфуций чувствует скорбь. Что-то похожее происходит у нас: видим, а изменить уже не в силах.
Нет, я не продолжаю беседу, которую Вы вели в комментах. И я понял , что в своем произведении Вы говорили о развале СССР, что угробили такой СОЮЗ итд...А я решил написать, что происходит в данное время, так как сетовать о прошлом уже бессмысленно, нужно стараться что-то изменить теперь в настоящем. Вот я и обрисовал одну зарисовочку современности...
"Разрушен братский тот союз, Уходит гордость славянина. Я предсказать судьбу боюсь! Увы! Унылая картина!" - очень хочется верить, что есть еще надежда на лучшее...