ЖИВА ДЕРЕВНЯ

1 февраля 2015 - Светлана Бажина
article268752.jpg

Трещит сорока, весну почуяв,

Но кот у печки пока ночует

С мечтой предаться  любовной страсти:

«Беги, соперник, порву на части!».

Сопит собака, ворчит тревожно,

Во сне петляет по бездорожью.

Храпит хозяин, в избе жарища,

Хозяйка в сени уносит пищу,

Что не доела семья большая.

«Поспи, родимый, тебе прощаю…»

Устал добытчик, пришел с мороза,

С соседом Гошкой рубил березы.

Дровишки сразу - и в дом, и в баньку.

Урок не учен со старшим - Ванькой.

А у близняшек - опять разборки,

Отца разбудят, задаст им порку.

«Да! Тане платье - погладить в садик…»

Освободится, тогда присядет.

Потом корове нальет водицы,

Теленок к Пасхе уже родится.

Жива деревня: характер сильный.

Март – на пороге, весны посыльный.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0268752

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268752 выдан для произведения:

Трещит сорока, весну почуяв,

Но кот у печки пока ночует

С мечтой предаться  любовной страсти:

«Беги, соперник, порву на части!».

Сопит собака, ворчит тревожно,

Во сне петляет по бездорожью.

Храпит хозяин, в избе жарища,

Хозяйка в сени уносит пищу,

Что не доела семья большая.

«Поспи, родимый, тебе прощаю…»

Устал добытчик, пришел с мороза,

С соседом Гошкой рядил березы.

Дровишек надо подбавить в баньку,

Урок не учен со старшим - Ванькой.

А у близняшек - опять разборки,

Отца разбудят, задаст им порку.

«Да! Тане платье - погладить в садик…»

Освободится, тогда присядет.

Потом корове нальет водицы,

Теленок к Пасхе уже родится.

Жива деревня: характер сильный.

Март – на пороге, весны посыльный.

 

 
Рейтинг: +5 400 просмотров
Комментарии (9)
Владимир Бобровничий # 1 февраля 2015 в 23:13 +1
Светлана!Жива деревня - это факт!!! Красиво!!!
С уважением, Владимир!
Светлана Бажина # 2 февраля 2015 в 01:15 +1
Благодарю вас! t7211
Николай Гольбрайх # 2 февраля 2015 в 01:18 +1
СВЕТЛАН, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super
Светлана Бажина # 2 февраля 2015 в 01:24 +1
Спасибо за оценку, Коля! t07067
Серж Хан # 2 февраля 2015 в 16:48 +1
Дай бог, чтоб так и было...

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бажина # 2 февраля 2015 в 17:12 0
Будет! Это наши корни. t7211
Владислав Машковцев # 4 апреля 2015 в 07:19 +1
Хороший стих, Светлана! Люблю деревню! buket4
Светлана Бажина # 4 апреля 2015 в 07:26 0
И я люблю. Все детство там провела в гостях. Спасибо вам! t07067