ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жив поэтический дух!

Жив поэтический дух!

7 июня 2019 - Фрида Полак
article448972.jpg
220-й годовщине со дня рождения А.С.Пушкина

Опять нарядилась Россия
В пушистый вишнёвый наряд,
Как девы, стройны и красивы,
Берёзки листвой шелестят.

Луна загляделась в окошко,
За окнами ветер притих –
В прожекторе лунной дорожки
Блестящий рождается стих.

Он льётся бальзамом на сердце,
Раздумьями полнится лист.
И в мир открывает мне дверцу
Мечтатель… Поэт… Оптимист. 

Фантазия птицей свободной 
Его увлекает в полёт, 
И муза звездой путеводной 
В незримые дали зовёт. 

Поэмой, стихами заманит 
Ценитель влюблённых сердец. 
Волшебною сказкой дурманит 
Романтик…Сказитель…Мудрец. 

Перечить судьбе бесполезно, 
Не выйдет – признаемся вслух – 
Ни злу, ни годам, ни болезням 
Унять поэтический дух! 

Пусть мимо несутся столетья, 
Но в вихре тревог и стихий 
Смолкают все звуки на свете – 
Поэт сочиняет стихи!..

© Copyright: Фрида Полак, 2019

Регистрационный номер №0448972

от 7 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448972 выдан для произведения:
220-й годовщине со дня рождения А.С.Пушкина

Опять нарядилась Россия
В пушистый вишнёвый наряд,
Как девы, стройны и красивы,
Берёзки листвой шелестят.

Луна загляделась в окошко,
За окнами ветер притих –
В прожекторе лунной дорожки
Блестящий рождается стих.

Он льётся бальзамом на сердце,
Раздумьями полнится лист.
И в мир открывает мне дверцу
Мечтатель… Поэт… Оптимист. 

Фантазия птицей свободной 
Его увлекает в полёт, 
И муза звездой путеводной 
В незримые дали зовёт. 

Поэмой, стихами заманит 
Ценитель влюблённых сердец. 
Волшебною сказкой дурманит 
Романтик…Сказитель…Мудрец. 

Перечить судьбе бесполезно, 
Не выйдет – признаемся вслух – 
Ни злу, ни годам, ни болезням 
Унять поэтический дух! 

Пусть мимо несутся столетья, 
Но в вихре тревог и стихий 
Смолкают все звуки на свете – 
Поэт сочиняет стихи!..

 
Рейтинг: +7 294 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 7 июня 2019 в 19:14 +1
Какой кружевной, очаровательный стих, Фридочка! Ты - одна из лучших Его наследников! best-2
Фрида Полак # 11 июня 2019 в 10:10 +1
Спасибо, добрая душа, за высокую оценку! Только, по-моему, ты переоцениваешь мои способности: я не считаю себя поэтом - просто зарифмовываю свои личные мысли и отпускаю их на свободу...
Спасибо тебе, Танечка, за постоянную поддержку!
read-9