ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жить можно иначе!

Жить можно иначе!

11 декабря 2013 - Евгений Винокуров
Давайте посадим в тюрьму тротуар!
За то, что он так беспардонно бросался
Да под депутатские "Лексусы". Кайся,
О, подлый преступник, бандит-тротуар!

Давайте отстреливать всех голубей!
За то, что они, будто снайперы, гадят
На новый бесценный пиджак от Армани
Для столь уважаемых нами людей!

Эй, дед! Ты зажрался? Машину купил?
Отдал лучше деньги бы ты олигархам,
Ведь трудно прожить с миллиардами в банках,
А ты тут всего-то лет тридцать копил!

Ну как вам не стыдно? Ведь "слуги народа"
О нас беспокоятся денно и ночно!
Душа их болит за страну, это точно,
На яхтах, в борделях, на лыжных курортах!

Давайте облегчим несчастным задачу -
И все перессоримся между собою
На почве религии, партий, футбола...
Забудем про то, что жить можно иначе!

© Copyright: Евгений Винокуров, 2013

Регистрационный номер №0174521

от 11 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174521 выдан для произведения: Давайте посадим в тюрьму тротуар!
За то, что он так беспардонно бросался
Под депутатские "Лексусы". Кайся,
О, подлый преступник, бандит-тротуар!

Давайте отстреливать всех голубей!
За то, что они, будто снайперы, гадят
На новый бесценный пиджак от Армани
Для столь уважаемых нами людей!

Эй, дед! Ты зажрался? Машину купил?
Отдал лучше деньги бы ты олигархам,
Ведь трудно прожить с миллиардами в банках,
А ты тут всего-то лет тридцать копил!

Ну как вам не стыдно? Ведь "слуги народа"
О нас беспокоятся денно и ночно!
Душа их болит за страну, это точно,
На яхтах, в борделях, на лыжных курортах!

Давайте облегчим несчастным задачу -
Все перессоримся между собою
На почве религии, партий, футбола...
Забудем про то, что жить можно иначе!
 
Рейтинг: +4 330 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попенова # 12 декабря 2013 в 10:36 +1
Женя, стихи очень понравились!!! Похоже, уже забыли все про то, что жить можно иначе. Думаю. Ваши стихи заставят задуматься. СПАСИБО!!
Евгений Винокуров # 12 декабря 2013 в 11:39 0
Очень рад, что Вам понравилось и что оценили! Если мои стихи заставляют задуматься, то для меня (и для них) это, наверное, лучшее, что может произойти! Огромное Вам спасибо, Марина!
Валентин Пирогов # 12 декабря 2013 в 12:40 0
Евгений Винокуров # 12 декабря 2013 в 12:47 0
Благодарю!
Лидия Копасова # 14 августа 2015 в 13:10 0
Душа их болит за страну, это точно,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/zhit-mozhno-inache.html