Жестокий мир

17 марта 2014 - Татьяна Богатка
Жестокий мир. Жестокие законы.
Все силы  - на борьбу, не на любовь.
Готовишь аванпост для обороны.
Теряешь веру вновь и вновь.
 
Латаешь панцырь, чтобы быть неуязвимым
и стелешь из гвоздей колючую постель.
Как выстоять и быть непобедимым,
чтобы не пала цитадель?
 
Бронею кованой прорехи закрываешь,
забрало опускаешь. Не возьмешь!
Но щупальца ядовитые замечаешь,
которыми оплетает все ложь...
 
Мечешься среди роботов и машин.
Холодную сталь пускаешь по венам...
SOS! Услышьте крик души!
Деньги решают все. Мы обречены, наверно.
 
Воронье расправило крылья.
Невыносимо совести и душе!
Про честь и доблесть забыли.
Опять туше! Еще туше...
 

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0201766

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201766 выдан для произведения:
Жестокий мир. Жестокие законы.
Все силы  - на борьбу, не на любовь.
Готовишь аванпост для обороны.
Теряешь веру вновь и вновь.
 
Латаешь панцырь, чтобы быть неуязвимым
и стелешь из гвоздей колючую постель.
Как выстоять и быть непобедимым,
чтобы не пала цитадель?
 
Бронею кованой прорехи закрываешь,
забрало опускаешь. Не возьмешь!
Но щупальца ядовитые замечаешь,
которыми оплетает все ложь...
 
Мечешься среди роботов и машин.
Холодную сталь пускаешь по венам...
SOS! Услышьте крик души!
Деньги решают все. Мы обречены, наверно.
 
Воронье расправило крылья.
Невыносимо совести и душе!
Про честь и доблесть забыли.
Опять туше! Еще туше...
 
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гончарова # 20 марта 2014 в 11:22 0
Нужно быть сильными и продолжать бороться!!! Удачи Вам!!!
Татьяна Богатка # 20 марта 2014 в 16:10 0
Ох, уж борьбы нам досталось...Держимся пока. Спасибо за пожелание, Аннушка.
Элина Маркова-Новгородцева # 15 декабря 2015 в 13:35 0
Танечка, такой горячий и горький стих... Будем всё же верить в любовь! rose
Татьяна Богатка # 25 декабря 2015 в 18:13 0
Ох, и тяжела эта вера...